• Авторизация


Овсяный кисель 03-06-2018 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Овсяный кисель

Танцы от плиты и до компа !!

kpec7SCeCf8 (1) (633x700, 443Kb)

Течет молочная река в кисельных берегах.

Молочная река, кисельные берега, куда гуси-лебеди полетели?

Поешь моего простого киселька с молочком  скажу.

У моего батюшки и сливочки не едятся..."

Когда в детском саду я услышала эту сказку, долго на могла понять, как берега могут быть из киселя? Кисель нам давали в кружках вместо компота. Я его не любила, да и молоко тоже... Мама все объяснила (мамы знают всё) и приготовила мне это сказочное блюдо. Есть множество рецептов Овсяного киселя, но так готовила его моя мама. Так готовлю   своим детям и  внукам... .

 Рецепт проверен!!!!! 

 Геркулесовые хлопья -1 стакан,  залить теплой водой в банке, чтобы воды было примерно на два пальца над поверхностью и поставить в теплое место на 12 часов. (Можно и на сутки , если хочется , чтобы кисель был покислей)

005 (525x700, 382Kb)
 Затем процедить, отжать;  отжимки я пробиваю блендером.

001 (700x525, 316Kb)

 Заливаю жидкостью ранее отцеженной и снова процеживаю.Процеживаю и снова лью  отцеженную воду, и так до 4 х раз.

 002 (700x525, 334Kb)

(пока жмых не станет просто овсяночной массой )  ,снова процеживаю.Протираю через сито до самого конца.

004 (700x525, 347Kb)

В кастрюлю с жидкостью (примерно 2 стакана) добавить соль, сахар по вкусу и варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая. 

кисель 004 (700x525, 364Kb)

 Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл. Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень).Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.Я больше люблю теплый с маслом.

SgLG8AEa3k4 (1) (655x700, 484Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяный кисель | tone01 - Дневник tone01 | Лента друзей tone01 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»