• Авторизация


Спагетти в болоньезе 03-06-2018 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Классика на кухне Спагетти Болоньезе

DSC_0353 (700x525, 441Kb)
Сегодня я хочу немного приблизить к вам рецепт, с которым многие из нас, встречались.Я несколько упростила вариант приготовления. Убрала все танцы с бубнами.

Ингредиенты соуса болоньез, это не только помидоры, оливковое масло и чеснок, но также, сельдерей, перец, и в конце концов, сливочное масло, которое на севере Италии,добавляется в многие блюда.
Ингредиенты для трех человек : -300 г мяса говядины  -3 небольшие луковицы  -2 зубчика чеснока -2 стебля сельдерея -1 красная паприка  -3 помидора -500 г макарон спагетти -4 столовые ложки оливкового масла  -2 столовые ложки сливочного масла -щепотка сушеного базилика , немного тертого сыра -соль, перец  кроме того, для украшения петрушка или свежий базилик
Способ приготовления

DSC_0319 (700x525, 344Kb)
Мясо говядины мелко режем, не мелем его, потому что помол, изменяет структуру мяса (становится мягким  и податливым, но это не то, нам нужно погрубее), посыпаем мясо  перцем, аккуратно солим и отправляем в прохладное место.На разогретую большую сковороду ( с крышкой) вливаем четыре столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки сливочного масла и выкладываем лук  нарезанный мелкими кубиками пассеруем до прозрачности. 
В лук, добавляем  мелко нарезанный чеснок и нарезанные ломтиками стебли сельдерея, жарим по 3-4 минуты, а затем  добавляем на сковороду  мясо, жарим  все на довольно сильном огне в течение пяти минут.

DSC_0322 (700x525, 315Kb)
Теперь в сковороду к мясу можно добавитьпомидоры, очищенные от кожи и нарезанные мелкие кубики, и нарезанный тонкими полосками перец.Все приправить солью , перцем и щепоткой базилика, накрыть  крышкой и тушить в течение 20-25 минут.В это время в отдельной кастрюле варим макароны. здесь Рецепт правильного приготовления макарон.
После приготовления, макароны, процедить через сито и снова сложить  в кастрюлю.
В ту же кастрюлю добавить наш соус, все перемешать, покрывая макароны соусом, а затем выкладываем на тарелки.Перед подачей на стол  макароны посыплем  сыром и петрушкой (или свежий базиликом).

DSC_0353 (700x525, 441Kb)

Видите как отличается моё приготовление макарон болоньезе.Все проще простого!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти в болоньезе | tone01 - Дневник tone01 | Лента друзей tone01 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»