• Авторизация


Сом запеченный с чесночным маслом. 03-06-2018 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Сом, запеченный с Чесночным маслом

Жареный сом является одним из моих любимых блюд. А если вкус рыбы, после извлечения из духовки, обогатить маслом чесночным соусом это блюдо будет прямо вкусная. 

DSC_0673 (700x518, 329Kb)
Ингредиенты для трех человек рыба 002 (700x501, 365Kb)

Таких калифорнийских сомиков продавали у нас на выставке.

рыба 033 (700x525, 369Kb)

Филе сома (800 г)
4 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
перец, соль
лимон
  Cпособ приготовления
Филе сома промываем, вытираем бумажным полотенцем, режем на мелкие части, skrapiamy соком половины лимона, нападаем солью и перцем и оставить на два-три часа, в прохладное место.
DSC_0663 (700x443, 262Kb)

Рыбу вынимаем из холодильника, смазываем растительным маслом, укладываем на противень выложеный пергаментной бумагой и помещаем в духовку, нагретую до 180 градусов.
Запекать в течение 30 минут, за пять минут до конца  приоткрываем духовку и посыпаем кусочки рыбы двумя мелко измельченными зубками чеснока.
DSC_0672 (700x525, 371Kb)

Оставшийся чеснок пропускаем через давилку и смешиваем его с маслом. 

DSC_0672 (1) (700x525, 340Kb)

Затем рыбу вынимаем из духовки, на каждый кусок сома кладем кусочек сливочного масла и подаем с долькой лимона и любимыми добавками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сом запеченный с чесночным маслом. | tone01 - Дневник tone01 | Лента друзей tone01 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»