• Авторизация


Пирог с капустой и сельдью. 03-06-2018 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пирог с капустой и сельдью "Матье"

1.jpg

Автор  товарищ Шурик »

Суббота и время выпекать пироги. Пирожок открытый и очень простой в исполнении. Тесто на этот раз дрожжевое на кефире, за рецепт - низкий поклон Юлии (Юляка).Короче "Красна изба не углами, красна - пирогами".


Тесто на кефире - 400 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Для начинки:
Капуста белокачанная - 300 гр.
Лук репчатый - 1 луковичка.
Сельдь "Матье" филе-кусочки с укропом в масле - 1 конт.
Осаженое тесто приподнялось второй раз, а стало быть, можно приступать к сборке конструкции. 

2.jpg

Для этого необходимо тонко раскатать тесто и уложить его в смазанную маслом форму для выпекания.

3.jpg

На тесто уложить капустную часть начинки: это тушёная с луком капуста, причём солить её не следует. Поверх капусты уложить сельдь "Матьё" филе - кусочки с укропом в масле.

4.jpg

Прикрыть начинку свисающим тестом и смазать желтком.

5.jpg

Выпекать 25 минут при 190-200 град. С

6.jpg

При выпекании образуется очень много селёдочного жира, а в сочетании со сладким тестом и жирной капустой это безумно вкусно.

7.jpg

С ума сойти....  товарищ Шурик, не перестаёте удивлять! Очень интересно попробовать 
Не обещаю, что вскорости  , но обязательно приготовлю.капустная часть начинки не должна быть жирной и сельдь извлекается из масла. Вы спросите, а куда использовать масло? да в тесто его. При замесе я всегда использую много масла

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустой и сельдью. | tone01 - Дневник tone01 | Лента друзей tone01 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»