• Авторизация


Многослойный яблочно-маковый пирог. 24-03-2018 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Многослойный яблочно-маковый пирог!

4403711_DhYD_cK1Ziw_1 (553x700, 264Kb)
 
Ингредиенты:

Мука — 450 г
Сливочное масло — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Яблоки — 1 кг
Порошок для пудинга — 2 пакетика
Сахар — 3–4 ст. л.
Семена мака — 2–3 ст. л.
Молоко — 800 мл

Приготовление:

1. Смешать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. Растереть смесь со сливочным маслом. Добавить яичный желток и сметану. Замесить однородное тесто. Тесто разделить на две части, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 40 минут.

2. Одну часть теста раскатать в пласт размером 20х30 см. Переложить 1 пласт в форму для выпечки.

3. Приготовить пудинг в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить сахар и мак, энергично перемешать, пока смесь не загустеет.

4. Яблоки нарезать ломтиками и распределить по тесту.

5. Распределить пудинг поверх яблок и разгладить спинкой ложки.

6. Вторую часть теста раскрошить по поверхности пирога.

7. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 190ºC в течение 45 минут.

8. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Многослойный яблочно-маковый пирог. | tone01 - Дневник tone01 | Лента друзей tone01 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»