• Авторизация


Чепалгаш с картофелем-чеченская лепёшка. 03-10-2017 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Чепалгаш с картошкой - чеченская лепешка

[показать]

Чепалгаш - это национальное чеченское блюдо -лепешки из бездрожжевого теста с начинкой. На Кавказе чепалгаш готовят с самыми разнообразными начинками: мясо, творог, картошка, тыква, зелень.

Рецепт приготовления чепалгаш с картошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПОРЦИИ):

  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Картофель — 0,8 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Сливочное масло—для жарки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовить бездрожжевое тесто: просеять муку, добавить соль. Кефир смешать с содой и влить его в муку. Благодаря кислоте кефира сода гасится. Замесить однородное тесто и дать ему расстояться около 20 минут.

2. Пока тесто расстаивается, подготовить начинку: картофель вымыть, очистить от кожуры, сварить и растолочь до однородной консистенции. В картофель добавить 1 взбитое яйцо, соль и нарезанный зеленый лук. По желанию также можно добавить другую зелень, например укроп или петрушку.

3. Расстоявшееся тесто сформировать в колбаску и разрезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной около 3 мм, сверху выложить достаточное количество начинки, разровнять ее. Собрать все края в середине и хорошо защипить. Получившееся изделие снова слегка раскатать, чтобы получилась толстенькая лепешка.

4. Получившиеся лепешки обжарить в сливочном масле на сковороде до готовности.

5. Готовый чепалгаш смазать взбитым яйцом.

Используя бездрожжевое тесто, приготовленное, как описано в рецепте, можно приготовить чепалгаш практически с любой начинкой по вашему вкусу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чепалгаш с картофелем-чеченская лепёшка. | tone01 - Дневник tone01 | Лента друзей tone01 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»