Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеСатараш
[524x700]
Сатараш — традиционное овощное балканское блюдо (сербская кухня). Отлично подходит для летнего сезона. Его можно есть как горячим, так и холодным. Этот рецепт когда-то давно дал знакомый югослав (сейчас уже серб), работавший тогда в СССР. Он и приготовил это блюдо. После этого, мы стали готовить его частенько. Блюдо очень нам понравилось. Несмотря на то, что это овощное блюдо, оно очень сытное. Оно остренькое и пикантное на вкус, а в приготовлении блюдо очень простое. Представляю его вам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
болгарский перец, 5-6 штук
луковица, 3-4 штук
помидор, 3-4 штук
яйцо, 2-3 штук
хмели-сунели, по вкусу
соль, по вкусу
растительное масло, 30-50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[662x650]
Очистить, вымыть и порезать овощи небольшими кусочками.
[645x700]
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сразу все овощи. Приправляем хмели-сунели и солим. Тушим на среднем огне, пока перец не станет мягким.
[623x700]
Тушим под крышкой. Периодически помешиваем овощи.
[645x700]
Мне потребовалось 20 минут, чтобы перец стал мягким. Причем тушить надо так, чтобы сок от овощей не выпаривался весь.
[662x648]
В готовые овощи добавляем свежие яйца.
[647x700]
Перемешиваем овощи с яйцами. Еще 1-2 минуты тушим овощи и снимаем с плиты.
[620x700]
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!