• Авторизация


Сатараш. 13-08-2017 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Сатараш

[524x700]

Сатараш — традиционное овощное балканское блюдо (сербская кухня). Отлично подходит для летнего сезона. Его можно есть как горячим, так и холодным. Этот рецепт когда-то давно дал знакомый югослав (сейчас уже серб), работавший тогда в СССР. Он и приготовил это блюдо. После этого, мы стали готовить его частенько. Блюдо очень нам понравилось. Несмотря на то, что это овощное блюдо, оно очень сытное. Оно остренькое и пикантное на вкус, а в приготовлении блюдо очень простое. Представляю его вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

болгарский перец, 5-6 штук
луковица, 3-4 штук
помидор, 3-4 штук
яйцо, 2-3 штук
хмели-сунели, по вкусу
соль, по вкусу
растительное масло, 30-50 мл


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[662x650]
Очистить, вымыть и порезать овощи небольшими кусочками.

[645x700]
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сразу все овощи. Приправляем хмели-сунели и солим. Тушим на среднем огне, пока перец не станет мягким.

[623x700]
Тушим под крышкой. Периодически помешиваем овощи.

[645x700]
Мне потребовалось 20 минут, чтобы перец стал мягким. Причем тушить надо так, чтобы сок от овощей не выпаривался весь.

[662x648]
В готовые овощи добавляем свежие яйца.

[647x700]
Перемешиваем овощи с яйцами. Еще 1-2 минуты тушим овощи и снимаем с плиты.

[620x700]
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сатараш. | tone01 - Дневник tone01 | Лента друзей tone01 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»