• Авторизация


Гуляш со сладким перцем. 30-05-2017 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gloritta Оригинальное сообщение

Гуляш со сладким перцем

Рецептов венгерского гуляша множество и все претендуют на звание классических. Это не удивительно, ведь в каждой местности есть свои секреты приготовления этого чудесного острого кушанья. Гуляш в Венгрии может быть и первым и вторым блюдом. Но общее для всех рецептов – это мясо, много перца и остроты.

Ингредиенты для венгерского гуляша:

- 500г говядины нарезанной небольшими кусочками

- 3 шт.сладких перцев, желательно разного цвета

- 2 луковицы

- 3-4 ст. ложки оливкового масла

- 8 ст. ложки молотой паприки (я взяла 2 ст. ложки и этого было вполне достаточно)

- 2 ст. ложки томатной пасты

- 200г красного виноградного вина

- 3 ст. ложки сметаны

- соль и черный молотый перец

Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Стручки перцев нарежем тонкими полосками.
Масло разогреть на большой сковороде и хорошо обжарить на нем мясо со всех сторон. Посолить и поперчить.
Добавить лук и сладкий перец и немного обжарить. Потом добавить паприку, томатную пасту, влить вино и 100г воды. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час- 1 час 15 минут. В конце добавить сметану. К гуляшу можно отварить макароны.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш со сладким перцем. | tone01 - Дневник tone01 | Лента друзей tone01 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»