• Авторизация


Фаршированные макароны "Изумительные". 30-05-2017 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gloritta Оригинальное сообщение

Фаршированные макароны

Ингредиенты: 
Макароны "ракушки" крупные - 20-25 штук 
Фарш куриный - 200 гр 
2 луковицы 
1 морковь 
2 ст.л. кетчупа (у меня домашний остренький), можно взять томатную пасту или помидор 
2 ст.л. сметаны 
2 ст.л. муки 
соль, перец, приправы по вкусу 

Приготовление: 

1. В кипящую подсоленную воду бросаем макароны, варим 5 минут, постоянно помешивая. Она должны стать эластичными, но достаточно упругими. 
2. Мелко нарезать 1 луковицу, слегка обжарить на растительном масле, добавить куриный фарш. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5 (я все это делала в мультиварке - очень удобно). Выложить на тарелку, дать немного остыть. 
3. Начиняем наши ракушки фаршем и укладываем в форму, слегка смазанную маслом. Я взяла форму небольшую, но высокую, получилось в 2 ряда. 
4. Готовим соус. Обжариваем на растительном масле мелко покрошенную вторую луковицу (масла старайтесь меньше добавлять, иначе будет перебор, оно у нас и в фарше, и в соусе). К луку добавляем натертую морковь и кетчуп. Перемешиваем и тушим 2-3 минутки. Добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем и сразу 2 ст.л. сметаны, мешаем и доливаем кипятка, чтобы водой была покрыта вся масса. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и оставляем тушиться минут на 5-6. 
5. Готовым соусом покрываем все макароны (не жалея, будет сочнее), в моем случае оба слоя макарон я покрыла соусом. 
6. Отправляем форму с макаронами в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Вкуснятина готова. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные макароны "Изумительные". | tone01 - Дневник tone01 | Лента друзей tone01 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»