• Авторизация


Два блюда из лаваша. 12-09-2016 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

Два блюда из лаваша.


Вы пробовали  пирог из лаваша или лазанью? Попробуйте, очень вкусно!


 

ПИРОГ "ЛАВАШ В ЗАЛИВКЕ"



[595x399]







Ингредиенты: - лаваш тонкий - 1 упак.;

- фарш - 250-300 г;

- яйцо - 2-3 шт;

- кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;

- соль, специи,сыр ;


Приготовление:


1. Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.


 

ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША



[596x450]

 

Ингредиенты: - Лаваш — 2 Штук

- Фарш — 300 Грамм

- Лук — 2 Штук

- Чеснок — 3 Зубчик

- Банка помидор в собственном соку — 1 Штук

- Яйцо — 1 Штук

- Майонез — 1 Ст. ложка

- Масло сливочное — 20 Грамм

- Сыр — 150 Грамм



Приготовление:

1. Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле.

Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.

2. Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10.

3. Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания.

Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами.

4. Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой - лаваш.

Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр.

5. Полученной смесью равномерно залейте лазанью.

6. Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.



Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной.

C уважением limada

Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
...
Часть 29 - Обалденно вкусная запеканка из макарон, с сыром и молоком. мастер - класс
Часть 30 - Запеканка из хлеба к воскресному завтраку. Рецепт приготовления.
Часть 31 - Два блюда из лаваша.

Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - быстро и вкусно
Часть 2 - Печеночный тортик
...
Часть 27 - жаренные пельмени в казане на мангале. видео мастер - класс
Часть 28 - Колбаса печеночная "Сельская". рецепт
Часть 29 - Два блюда из лаваша.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два блюда из лаваша. | tone01 - Дневник tone01 | Лента друзей tone01 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»