• Авторизация


Салат из печени трески с гренками. 11-09-2016 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dzh-alena Оригинальное сообщение

Салат из печени трески с гренками



1.
[400x300]

Ингредиенты:
- 1 банка печени трески (без масла),
- 2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера),
- 1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),
-совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.),
- 3-4-5 кусков белого хлеба для гренок , я всегда делаю с запасом (только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата),
- зелёный лук , по вкусу (я сегодня не клала, забыла купить),
- зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.

Приготовление:

1. Приготовление гренок:
(для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные) :
Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.
2. Приготовление салата:
С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.
Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
3. Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из печени трески с гренками. | tone01 - Дневник tone01 | Лента друзей tone01 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»