Сохраню, но не уверена что это именно тот зефир что мы все любим!
Фотография не готового продукта, а явно взята с Интернета
Не указана температура плавления сахара, непонятно зачем его вымачивать 2 часа в кипяченной холодной воде если потом все равно кипятить...
Делается очень просто и получается очень вкусно.Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.После этого сахар снять с огня.Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут(горячим). Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.Массе дать постоять 10 минут.При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень.Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua