• Авторизация


чеснояный соус и шаверма 30-09-2012 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джоан Оригинальное сообщение

Шаурма из курицы.Шаурма из телятины.Соусы.

Шаурма из курицы.Шурма из телятины.Чесночный соус.Тахинный соус с йогуртом.

    Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, донар (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии


    [показать]

    Чесночный соус:

    [показать]



    Ингредиенты для чесночного соуса:


    2 ст.л давленного чеснока
    1 ст кукурузное масло(250 мл)
    1/5 ст лимонный сок
    3 яичных белка
    ¼ ч.л соль или по вкусу

    Приготовление:


    В фудроцессор или процессор с насадкой нож,кладём давленный через чеснокодавилку чеснок,4 ст.л кукурузного масла и 2 ст.л лимонный сок.Включаем процессор,и постепенно добавляем кукурузное масло примерно по 4-5 ст.л,и лимонный сок по 2 ст.л.Когда масла останется 1/3 ст и лимонного сока примерно 2 ст.л,добавляем в процессор яичные белки и остальное масло и лимонный сок,солим,взбиваем ещё около 2 минут.Готовый соус перекладываем в миску и убираем в холодильник на 1 час.
    Такой соус может храниться в холодильнике 4-5 дней.Чесночный соус подходит к таким блюдам как Шаурма,для любых сандвичей,очень хорошо сочетается с запеченным мясом или курицей,а так же к шашлыкам.


    Шаурма из курицы:


    [показать]

    ингредиенты на 4 шаурмы:


    300 гр куриные грудки
    2 ч.л лимонный сок
    2 ч.л густой йогурт
    3 ст.л оливковое масло
    1 зубчик чеснока
    ¼ ч.л соль или по вкусу
    1/3 ч.л молотая сладкая паприка
    ¼ ч.л молотая корица
    ¼ ч.л ямайский перец allspice
    Черный молотый перец по вкусу
    Листья салата Айсберг
    Соленые огурцы
    Мини лепешки пита или армянский лаваш


    Приготовление:

    Куриные грудки порезать полосочками,примерно 1 см в ширину,можно тоньше.Смешать в миске йогурт,оливковое масло,добавить специи,давленный чеснок,перемешать.Положить кусочки куринной грудки в маринад и мариновать 2-3 часа,можно оставить на ночь.
    Разогреть сковороду,добавить 3 ст.л оливкового масла,поджарить куриные грудки до румяного цвета.Каждую лепешку пита,раскрыть,поделить на 2 части,на 2 круга.
    Каждый круг лепешки смазать чесночным соусом.Положить поджаренные куриные грудки,порезанные соленые огурцы,салат айсберг.Свернуть в рулет.
    [показать]

    Разогреть духовку до 200 гр.Положить шаурму на противень и запечь около 5 минут.Подавать горячей.
    В начинку можно так же добавить поджареный картофель фри.Или подать картофель отдельно.



    Шаурма из телятины:


    [показать]


    ингредиенты на 5 шт:

    Телятина вырезка 400 гр
    Чеснок 2 зубчика(пресс)
    0.5 ч.л ямайский перец allspice
    Кайенский перец по вкусу
    Молотый кардамон 0.5 ч.л
    Молотая корица ¼ ч.л
    Орегано 1 кофейная ложка
    Мускатный орех на кончике ножа
    Оливковое масло 5 ст.л
    2 небольших луковицы(порезать полукольцами)
    Соль по вкусу
    мини лепешки пита или армянский лаваш

    а так же для начинки:


    3 небольших красных луковиц
    Сумах 2 ч.л
    3 ст.л порезанной зелени петрушки
    2 помидора
    Соль по вкусу

    Приготовление:


    Мясо порезать полосками примерно 1 см в ширину,можно тоньше.Добавить к мясу остальные ингредиенты и оставить мариноваться 2-3 часа,можно оставить на ночь в холодильнике,закрыв миску пленкой.
    В огнеупорную форму для запекания,налить оливкового масла,примерно 3 ст.л.Положить маринованное мясо.Закрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 р,на 30 минут.После чего фольгу открыть и запекать ещё 10 -15 минут.
    Приготовить заранее чесночный соус,как указано выше.А так же приготовить соус из тахины.

    Соус из тахины:


    [показать]

    0.5 ст кунжутная паста тахина
    2 зубчика чеснока
    6 ст.л лимонный сок
    Рубленная зелень петрушки 3 ст.л
    Соль
    Вода,примерно 6-7 ст.л

    Приготовление:

    Кунжутную пасту,смешать с чесноком(пресс),добавить лимонный сок,соль по вкусу,перемешать.Постепенно добавить воды,до желаемой густоты.Соус должен быть как густая сметана.

    Отдельно для начинки.Порезать тонкими полукольцами лук,смешать с сумахом и зеленью петрушки.Порезать маленькими кубиками помидоры.


    Приготовление шаурмы:

    Лепешки пита раскрыть и разделить каждые на 2 части,на 2 круга.Каждую лепешку смазать чесночным соусом.Положить запеченное мясо,лук с сумахом и петрушкой,порезанные помидоры.По верх мясо полить соусом из тахины.Свернуть рулетом.


    Запечь в предварительно разогретой духовке,при 200 гр 5 минут.Подавать горячей.


    [показать]
    ****************************************
    *******************************************************

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чеснояный соус и шаверма | zhenichka - Дневник zhenichka | Лента друзей zhenichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»