[показать]
Я пекла этот шоколадный тортик на день Валентина, но любимый теперь просит печь его и на семейные торжества.
Ингредиенты:
-
200 г мягкого маргарина или сливочного масла,
-
250 г сахарного песка,
-
1 пакетик ванильного сахара,
-
1/4 ч. л. соли,
-
4 яйца,
-
2.5 ст. л.какао,
-
5 ст. л. мелко тертого горького шоколада,
-
250 г муки,
-
1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для крема:
-
100 г сл. масла,
-
0.5 банки сгущённого молока,
-
2 яйца,
-
1 ст. сахара,
-
1 ст. молока,
-
2 ст. л. муки,
-
3 ст. л. манки.
-
Масло или маргарин выложить в миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно взбивать миксером на средней скорости около 5-ти минут.
-
Аккуратно вмешать в массу какао и растопленный шоколад.
-
Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
-
Полученное таким образом тесто имеет приятный темно-коричневый цвет и консистенцию очень густой сметаны. Если это не так, можно досыпать немного муки или разбавить молоком.
-
Выложить тесто для брауни на противень 25х25см, предварительно устелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой.
-
Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180ш.
-
Затем остудить и только потом разрезать на 2 части. Промазать 2/3 ч. крема между коржами, а 1/3 ч. украсить верх торта.
Дальнейшее украшение - по желанию!
Внимание: тесто при выпекании поднимется примерно в 2 раза. Торт получится 6 см в высоту. Консистенция готового коржа - очень рыхлый, мягкий. Будте внимательны при разрезании!
Крем:
-
1 часть: 100 г мягкого масла растереть с 0.5 банки не вареной сгущенки до однородности.
-
2 часть: 2 яйца хорошо взбить с 1 ст. сахарного песка, развести 0.5 ст. молока, добавить 2 ст. л. муки и довести до кипения. Охладить.
-
Смешать 1 и 2 части, остудить. Если получится слишком густо, разбавить молоком. Если слишком жидко, добавить 3 часть. Иначе 3 часть не готовить.
-
3 часть: сварить 3 ст.л. манки в 0.5 ст. молока. Варить достаточно долго до получения очень густойкаши. Обязательно охладить.