• Авторизация


мороженное 25-09-2012 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашнее мороженое на сгущенном молоке



Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.
Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.





   

СОСТАВ

500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)


Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.



Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.



Разложить крем в формочки или порционные чашечки.


В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.


Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.
 

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мороженное | zhenichka - Дневник zhenichka | Лента друзей zhenichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»