• Авторизация


рыба и кабачки 09-08-2012 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Запеканка со скумбрией и кабачками

[584x389]

 

Еще один вариант запеканки. Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин. Я боялась, что из-за яиц и молока, эта запеканка будет напоминать омлет, но ничего подобного — это настоящий легкий пирог из рыбы и кабачков. Пробуйте, очень вкусно!

 

 

На 5-6 порций понадобится:

  • Филе свежей размороженной скумбрии — 600г (2шт);
  • Кабачок — 400г (2шт);
  • Лук репчатый — 1шт (50-80г);
  • Морковь — 1шт (80-100г);
  • Куриное яйцо — 4шт (240г);
  • Молоко малой жирности, либо обезжиренное — 2/3 стакана (170г);
  • Твердый сыр (пармезан, джугаз) — 50г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Форма (у меня размер 17х17х7).

Поехали:

Разделываем скумбрию. Подробнее и с картинками как разделать скумбрию, Вы можете посмотреть тут: http://www.bbqmag.ru/archive.html?article=249

[1000x667]

[1000x667]

Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки:

[1000x667]

Берем кабачки и морковку. В магазине я нашла желтые кабачки. До этого, такого цвета я их никогда не видела:

[1000x667]

У кабачков срезаем попки с двух сторон и трем на средней терке. Кожуру и семечки я доставать не стала, так как кабачок молодой и очень мягкий:

[1000x667]

Морковку чистим и тоже трем на средней терке:

[1000x667]

Лук чистим и мелко режем:

[1000x667]

Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком. Немного солим и перчим:

[1000x667]

Взбиваем венчиком яйца:

[1000x667]

Добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим:

[1000x667]

Берем форму для выпекания и в нее выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси:

[1000x667]

Заливаем все яйцами с молоком:

[1000x667]

[1000x667]

Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на 180-200С градусов и выпекаем 30 минут. Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут. Запеканка готова!

[1000x667]

Приятного аппетита!

[667x1000]

ТУТ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рыба и кабачки | мамаЕва - Дневник мамаЕва | Лента друзей мамаЕва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»