• Авторизация


Быстрый апельсиновый пирог 16-04-2024 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Быстрый апельсиновый пирог

Быстрый апельсиновый пирог

Вкусный апельсиновый пирог можно приготовить очень быстро. Приготовление простое и легкое. Достаточно лишь смешать все ингредиенты с помощью миксера. Слегка влажная структура теста отлично сочетается с ароматной цитрусовой ноткой. Попробуйте приготовить эту выпечку, наверняка вам понравится и вы еще не один раз будете готовить эту домашнюю выпечку из сам,х доступных ингредиентов.

быстрый апельсиновый пирог 1 (700x466, 326Kb)

Ингредиенты:

- мука - 180 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 130 г
- сливочное масло - 100 г
- апельсины - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 г

Приготовление:

В глубокой посуде смешать 3 яйца и сахар. С помощью миксера взбить ингредиенты на протяжении 10 минут до получения пышной и светлой массы.

быстрый апельсиновый пирог 2 (700x466, 315Kb)

Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи, остудить до комнатной температуры и добавить во взбитые с сахаром яйца.

быстрый апельсиновый пирог 3 (700x466, 334Kb)

Апельсин тщательно помыть, обдать кипятком. С помощью терки снять с апельсина цедру и добавить ее в тесто. Разрезать плод напополам, выдавить сок. Понадобится 100 мл апельсинового сока без мякоти. Пропустить сок через сито и влить его к остальным ингредиентам.

быстрый апельсиновый пирог 4 (700x466, 330Kb)

В отдельной посуде смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль.

быстрый апельсиновый пирог 5 (700x466, 303Kb)

Добавить мучную смесь в тесто, тщательно перемешать миксером на минимальной скорости. Тесто должно получиться густым и стекать с лопатки широкой лентой.

быстрый апельсиновый пирог 6 (700x466, 319Kb)

Готовое тесто для цитрусового пирога перелить в силиконовую форму для запекания диаметром 18х20 см. Если вы используете стеклянную, керамическую или металлическую форму для запекания, предварительно застелить ее пергаментом и смазать сливочным маслом. Тогда готовый пирог будет легко извлечь из формы после выпекания.

быстрый апельсиновый пирог 7 (700x466, 330Kb)

Отправить пирог в разогретую до 170С духовку на 30 минут. Проверить готовность выпечки с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если она выходит сухой, без следов теста, пирог готов.

быстрый апельсиновый пирог 8 (700x466, 362Kb)

Готовый пирог немного остудить, аккуратно достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
быстрый апельсиновый пирог 9 (700x466, 350Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 16 - Воздушный и мягкий пирог с штрейзельной крошкой, вкуснее любого торта
Часть 17 - Простой заливной пирог "12 ложек"
Часть 18 - Быстрый апельсиновый пирог
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый апельсиновый пирог | asora - Дневник asora | Лента друзей asora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»