• Авторизация


Без заголовка 18-05-2016 04:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения браило Оригинальное сообщение

Фарерские острова 1 ч.

Раз мы уже попали на Фарерские острова, то совершим по ним путешествиеderisive
Фарерские острова считаются частью Европы, но многие даже не знают точно, где они находятся.
[700x452]
Фарерские острова расположены на севере Атлантического океана, между Великобританией и Исландией. Политически являются подданными королевства Дания, но экономически уже давно самостоятельны и имеют даже свою валюту.  Основа экономики — рыба и морепродукты, а также овцеводство и легкая промышленность. Небольшое количество земли пригодно для земледелия и в целом ее хватает чтобы прокормить самих себя. Температура зимой около 0 градусов, летом 10-15.

[700x475]
На территории архипелага, состоящего из 18 вулканических островов общей площадью около 1400 квадратных километров, сегодня живут 50 тысяч человек. Коренные жители острова, около 98% населения, говорят на одном из самых редких в Европе языков — фарерском, родственному исландскому и старонорвежскому. Вторым же официальным языком на Фарерских островах является датский.

[700x700]

[480x340]
Торсхавн – столица и самый крупный деловой торговый центр Фарерских островов.

[700x464]
 Является одной из самых маленьких столиц мира, с населением 17.500 человек.

Хотя город современный, у него много воспоминаний о происхождении и истории. Старинные охраняемые дома в узких переулках рассказывают нам свою историю о былых временах. Торсхавн сегодня сочетает в себе многовековую историю и удобства современного города. От площади Вагли (Vaglið) в центре города, можно попасть назад во времена 1000-летней истории.
[700x525]
 Город был основан в X веке и назван в честь Тора, бога грома и молнии
Название города можно перевести как “Гавань Тора”
[700x417]
Для фарерцев Торсхавн — это одно из важнейших мест на земле, то самое место, где все происходит.

45 тысяч фарерцев верят в то, что архипелаг из 18 островов в Северной Атлантике — это легендарная Атлантида, погрузившаяся в пучины океана много веков назад, а город Торсхавн — это, собственно говоря, и есть знаменитый «пуп земли».

Исключительность налицо.king2
[700x466]
Торсхавн расположен в очень живописной местности. Еще на подходе к городу с моря открывается разноцветная мозаика домов, словно сошедших со страниц сказок Андерсена.

[700x466]
 Торсхавн
[700x526]
Собор в Торсахвне

Остров Стреймой.

[639x460]
Гористый Стреймой (фар. Streymoy), на котором разместилась столица Торсхавн, интересен и сам по себе. Обширная возвышенная северная часть изобилует маленькими, но,порой, очень интересными деревнями и множеством красивых ландшафтов.
Почти в центре острова Стреймой лежит деревня Квивиг. Здесь даже сохранилась ферма времен викингов.

Хороши окрестности маленькой деревни Лейнар, расположенной на берегу озера полного лососем. Надо сказать, что местные жители удивительно чутко относятся к природе и ее богатствам. Они веками выпускали в такие вот искусственные озера рыбу, чтобы в случае голода было что кушать.
[638x424]
Вокруг Вестманна много скал, испещренных пещерами. Их высота достигает 600 метров. Можно часами любоваться, стоя на вершине, суетливым птичьим базаром, выглядящим особенно занимательно на фоне вечно покрытых облаками островов Вагар (Vagar) и Микинес (Mykines), лежащих по другую сторону пролива Вестманнасунн.

[600x540]
Город Киркьюмбур находится на южном побережье острова Стреймой, который занимает 25% всей площади Фарер и где проживает 40% населения островов. Киркьюмбур не столько город, сколько собрание внушительных руин - в средневековье это был епископальный центр острова. 

[640x360]
Дом под травяной крышей. Остров Стреймой.

Здесь на острове есть интересная достопримечательность - Рёйкстован, - 900-летний дом с крышей из торфа, которой прибыл из Норвегии довольно странным образом - судно, которое везло бревна совсем для других целей, затонуло, а весь его груз совершенно неповрежденным выбросило на берег Гольфстримом. В этом здании вот уже 18 поколений проживают члены семейства Рёйкстован, а летом здесь ежедневно открывают двери музея.

[700x466]

Остров Эстурой(Eysturoy). Фарерские острова

Остров Эстурой соединяется с островом Стреймой мостом через узкий пролив Суннини. Остров практически рассечен на три части глубокими фьордами, чьи крутые берега и вечно шумящий океан придают ему необычайно живописный вид.

[700x549]
Вид на Калсоу (kalsoy) с горы возле деревни Gjogv.

Gjógv, в переводе на русский означает "ущелье" - это деревня, расположенная на северо-восточной оконечности острова Эйстурой ( Фарерские Острова) и в 63 км к северу по дороге от столицы Tórshavn . Деревня была названа в честь 200-метрового (650 футов) в сторону моря ущелья, которое проходит с севера на море через село.
[638x472]
НА ФОТО: кафе в деревне Gjógv, остров Эстурой.
На о. Эстурой находится самая высокая гора Фарерского архипелага – Слеттаратиндур (882 м) и очень красивая местность вокруг Оиндарфиорда, являющаяся лучшим местом на островах для пеших походов.
[466x700]
Отличительной особенностью острова является очень большой, по местным меркам, перепад высот между вершинами гор (около 700 м) и береговой чертой: многие склоны здесь имеют крутизну не менее 40 градусов и деревни буквально чудом умещаются на узкой береговой черте и скальных уступах.

[639x481]
НА ФОТО: деревня Eiði на северо-западе о. Эстурой, Фареры
Невдалеке от деревни мыс Eiðiskollur, с вершины которого открывается великолепный вид на море, окружающие острова, а внизу - два легендарных камня Risin и Kellingin, которые на 75 метров подымаются из моря.
[700x525]

Красива гавань Фуглафиорда и лежащие чуть южнее теплые источники Вармакельда. Лучшая гавань Фарер – длинный защищенный залив Скаула-фиорд,
[700x466]


Остров Калсоу(kalsoy), Фарерский архипелаг.

Остров Калсоу (kalsoy) лежит у северо-восточного побережья Эйстурой, отделенный от него проливом Дьюнини и Лейрвиге-фиордом. Этот длинный и узкий остров является наиболее гористым из Фарерских островов (максимальная высота 742 метра, склоны пологие. Западное побережье практически целиком состоит из крутых утесов, а весь юг представляет собой одну не очень высокую, но достаточно труднодоступную гору Ботнстиндур.
[640x480]

[640x433]
НА ФОТО: Трёлланес (The Troll's Headland) - самая северная деревня острова Kalsoy
Деревня Trøllanes (The Troll's Headland) - В переводе "Земля, управляемая троллями" . Почему так названа деревня неизвестно, но в местных фарерских сказках говорится, что тролли посещали деревню каждую 12-ю ночь.
[640x425]
НА ФОТО: деревня Хусар на острове Калсоу, Ферарские острова
Четыре маленьких деревни на восточном берегу - Сидрадалур, Хусар, Микладалур и Трёлланес - связаны между собой целой системой тоннелей. За характерную форму и множество подземных галерей и пещер остров и получил свое прозвище - Флют (“флейта”).
[700x524]
Отличная тропа идет к маяку Кодлур на северной оконечности острова, возле которого находится естественная морская арка и живописные утесы в глубокой синей бухте. В ясный день здесь также можно увидеть морские скалы мыса Ривтанг на северной оконечности острова Эйстурой.

Остров Бордой (Borðoy, Bordoy), Фарерские острова

Лежащий северо-восточнее Eysturoy, за проливами Лейрвиге-фиорд и Калсоу-фиорд, остров Бордой считается крупнейшим и самым красивым из северных островов архипелага. 
[640x438]
Остров с воздуха напоминает большой трезубец с узкой гористой ручкой, уходящей на северо-запад, и более пологими зубцами трех полуостровов, глядящих на юго-восток. На берегу между двумя южными зубцами лежит Клаксвик - самый большой город на Борой (4,5 тыс. жителей). 

[700x393]
С постоянно заполненной рыбацкими судами гаванью - это еще и самый главный рыбацкий порт фарерского архипелага, в котором нередко можно увидеть и российские суда.
Считается, что именно Клаксвик был первым местом высадки викингов на островах
[700x277]
Лежащий на самом северо-востоке архипелага, Фуглой (Остров птиц) заслужил свое имя за многомиллионные колонии морских пернатых на его величественных утесах. Особенно хороши 450-метровые утесы в Эйстфелли и 620-метровые скалы в Клуббине, от которых захватывает дух.
[700x437]
Утесы в Клуббине спускаются от напоминающего плато живописного горного хребта, который весь покрыт скудной арктической растительностью. На северо-восточной оконечности острова, в Эйстфелли, широкий естественный амфитеатр вздымается высоко вверх, около маяка есть естественная каменная арка в скале, а неподалеку от неё с небольшой долей воображения можно увидеть профиль “египетского фараона”, созданный естественными изломами скал.

[700x468]

Церковь Кристианскиркья (Christianskirkjan) заслуживает особого внимания. Она была построена с различными элементами фарерского стиля, фронтоны напоминают строения викингов, а каменные стены - собор Магнуса в Киркьюмбур
[640x480]

НА ФОТО: Церковь Кристианскиркья (Christianskirkjan)
Остров Бордой, Фарерыокна выполнены в стиле окон традиционных лодочных верфей, а внутренние фрески первоначально создал для церкви датский живописец Хоаким Скьовгард.
[700x464]
 

Остров Микинес

Остров Микинес (Мюггенес). Считается, что остров был открыт ирландским монахом Бренданом в середине VI столетия. Полагают, что именно об этом острове Брендан писал как о "рае птиц" .
[640x439]
НА ФОТО: деревня Микинес на одноименном острове.
[700x463]
На острове всего лишь одна-единственная деревня - Микинес. Это тихое и красивое место с живописными зданиями, покрытыми характерными торфяными крышами. Проживает здесь не более 20 человек. Прямо на окраине деревни высокие базальтовые скалы. Их называют "Стейнскогурин", что значит “каменный лес”.
[640x427]

[700x404]
С вершины горы Кнукур (560 м), расположенной в северной части острова открывается красивый вид на черные скалы поразительной красоты, окружающие маяк на дальнем конце западного мыса.
[700x525]

Практически все побережье Микинеса занято вечно шумящими колониями бакланов, крачек, поморников и других морских птиц.
[700x524]Топорик (лат. Lunda cirrhata), или Тупики длиннохохлые (лат. Fratercula cirrhata) — птица семейства чистиковых. 

Кого они заинтересовали ЧИТАЙТЕ СТАРЬЮ О ТУПИКАХ И ТОПОРИКАХ. 

Тиндхолмур (Tindhólmur Island) - один из островов Фарерского архипелага.

Площадь — 6500 кв.м. Высшая точка — 262 м. Каждый из небольших пиков имеет свое название: Ytsti, Арни, Lítli, Breiði, и Bogdi.
[695x700]
Остров необитаем, но данные археологов говорят, что когда то на нём жили люди.
[700x273]

[700x465]

[700x450]

http://www.russian-travels.ru/foto2/dania/g_10.php?number=10

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Миссис_Беликова - Дневник Миссис_Беликова | Лента друзей Миссис_Беликова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»