• Авторизация


бисквитный пирог с малиной 25-03-2023 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

✿ღ✿Бисквитный пирог с малиной✿ღ✿

original (450x500, 248Kb)
Ингредиенты на форму 21-24 см:

3 яичных белка
100 г сахара + 1 ст.л. для посыпки ягод
125 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. сметаны (20-30%)
1 ч.л. ванильной эссенции
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150-200 г малины (можно использовать замороженную)
biskvitny-pirog-s-malinoi-1 (400x306, 105Kb)
Белки взбиваем до мягких пиков с половиной сахара.
biskvitny-pirog-s-malinoi-2 (400x306, 63Kb)
Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и еще раз взбиваем.
biskvitny-pirog-s-malinoi-3 (400x304, 101Kb)
Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем.
biskvitny-pirog-s-malinoi-4 (400x304, 100Kb)
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем до однородности.
biskvitny-pirog-s-malinoi-5 (400x304, 95Kb)
Перекладываем тесто в смазанную форму (у меня 24 см). Сверху кладем ягоды. Если они кислые, как было у меня, посыпаем 1 ст.л. сахара.
biskvitny-pirog-s-malinoi-6 (400x304, 158Kb)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25-30 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
biskvitny-pirog-s-malinoi-7 (450x623, 299Kb)
Подаем теплым или полностью охлажденным с шариком мороженого (у меня домашнее малиновое, рецепт скоро будет) или взбитыми сливками.
biskvitny-pirog-s-malinoi (450x588, 250Kb)
Приятного аппетита!
malina57 (Копировать) (234x200, 104Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бисквитный пирог с малиной | жжурава - Дневник жжурава | Лента друзей жжурава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»