|

Домашний плавленый сыр с шампиньонами и зеленью - нереальная вкуснятина!
Ингредиенты:
500 гр творога (домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны (домашняя)
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды (не полная без горки)
петрушка 5 веточек (можно укроп) (мелко порезать)
200 гр грибов (шампиньоны)
1 зубчик чеснока по желанию.
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), за это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!).
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).
5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
6. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
Мои дополнения:
-
если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла.
-
такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно).
-
сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно и полезно. Приятного аппетита!!!
|