Этот пирог рискует стать фаворитом в каждой семье. Быстрый, сытный и очень вкусный. Очень люблю пироги с заливками, такие пироги всегда получаются очень сочными и вкусными. Хочу поделиться одним из рецептов такого пирога с ветчиной и сыром. С начинкой можно поэкспериментировать и каждый раз будет новый вкус.

![]()
тесто:
мука 250 гр
сливочное масло 125 гр
соль 0,5 ч.л
яйцо 1 шт
начинка:
ветчина 300 гр
лук репчатый 2 шт
зелень (петрушка, укроп)
яйцо 3 шт
сыр 250 гр
сливки 200 мл
соль, перец по вкусу
![]()
Приготовить продукты для теста. Масло растопить и остудить. Муку просеять.

В просеянную муку добавить масло, яйцо, соль. Замесить эластичное тесто (хорошо вымесить руками и сформировать шар). Положить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.

Приготовить начинку. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить.

Соединить ветчину, лук и зелень. Хорошо перемешать.

В сливки добавить яйца, соль, перец, сыр. Всё хорошо перемешать.

Форму для выпекания (разъёмная 26 см) смазать растительным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму и сформировать бортик.

На тесто выложить вечинно-луковую сместь.

Залить сырными сливками. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 50-60 минут, до образования золотистой корочки.

Готовый пирог немного остудить в форме, затем достать и нарезать на порции.

restoran.ru