• Авторизация


тесто для пирожков 15-03-2023 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Тесто для пирожков в духовке

http://povarenok.ru/recipes/show/109565/            Автор:  


1177079_49132-640x480 (640x426, 180Kb)                                                   Ингредиенты для "Тесто для пирожков в духовке":


 

Рецепт "Тесто для пирожков в духовке":
[показать] Берем упаковку дрожжей, 1ч. л. сахара и наливаем теплого молока 1\4 стакана, перемешиваем и ждем минут 10 пока поднимется опара (зимой можно ставить на батарею, а сейчас когда они отключены я включаю духовку на самый минимум, накрываю тарелку полотенцем и в духовку с приоткрытой дверцей)

[показать] Пока ждем когда поднимется опара в другой миске смешиваем 8ст. л. кефира, соль, сахар на глазок, 1\4 соды и 6 ст. л. растительного масла

[показать] Теперь все смешиваем и добавляем по чуть-чуть муку, много не сыпем, а то тесто будет не эластичным, у меня уходит где то 260гр

[показать] Тесто ставим также в теплое место, минут через 15 оно уже хорошо поднимается

[показать] Ну и начинка уже на Ваш выбор, у меня с картошкой, а на следующий день с яйцом и луком делала)) также тесто подойдет для пиццы сладких круассанов, я раскатывала, вырезала тесто уголком, ложила варенье или просто сахар и заворачивала как круассаны)

[показать] Всем приятного аппетита!)))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тесто для пирожков | жжурава - Дневник жжурава | Лента друзей жжурава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»