Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеТесто для пирожков в духовке
Ингредиенты для "Тесто для пирожков в духовке":
Рецепт "Тесто для пирожков в духовке":
[показать] |
Берем упаковку дрожжей, 1ч. л. сахара и наливаем теплого молока 1\4 стакана, перемешиваем и ждем минут 10 пока поднимется опара (зимой можно ставить на батарею, а сейчас когда они отключены я включаю духовку на самый минимум, накрываю тарелку полотенцем и в духовку с приоткрытой дверцей) |
[показать] |
Пока ждем когда поднимется опара в другой миске смешиваем 8ст. л. кефира, соль, сахар на глазок, 1\4 соды и 6 ст. л. растительного масла |
[показать] |
Теперь все смешиваем и добавляем по чуть-чуть муку, много не сыпем, а то тесто будет не эластичным, у меня уходит где то 260гр |
[показать] |
Тесто ставим также в теплое место, минут через 15 оно уже хорошо поднимается |
[показать] |
Ну и начинка уже на Ваш выбор, у меня с картошкой, а на следующий день с яйцом и луком делала)) также тесто подойдет для пиццы сладких круассанов, я раскатывала, вырезала тесто уголком, ложила варенье или просто сахар и заворачивала как круассаны) |