• Авторизация


Чимча (капуста по корейски) 14-03-2023 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Чимча (маринованная капуста по-корейски)

[показать]

Ингредиенты:
    10 кг капусты,
    1/2-1 кг соли,
    200-300 г чеснока,
    горький красный перец по вкусу.


    Приготовление:
    Белокочанную (или пекинскую) капусту разрезать на 4-6 частей и залить   крепким тёплым рассолом, оставить на 3-4 дня. Затем на мясорубке   измельчить чеснок и горький перец. Достать капусту из рассола, промыть в   проточной воде и промазать полученной острой смесью капустные листы   (это нужно делать в перчатках!), уложить в подготовленную тару под гнёт   для закисания. Если капуста даёт мало сока, можно добавить воды. Капуста   готова, когда забродит, как обычная квашеная капуста. Хранить в   холодильнике.
    Чимча по-другому

  Ингредиенты:
    2,5 кг капусты,
    200-250 г молотого красного перца,
    60-80 г чеснока,
    2 головки кочанного салата,
    50 г соли,
    1 ч.л. сахара.
    Приготовление:
    Приготовить острую пасту – молотый перец развести небольшим количеством   тёплой воды, добавить соль и сахар, зелень измельчить (можно в   блендере), чеснок выдавить сквозь пресс, тщательно всё смешать. Вилок   капусты разрезать на 4-6 частей, тщательно промазать каждый листок,   сложить капусту в плотные пакеты, завязать и положить на неделю в   холодильник. Следите, чтобы пакеты были плотно завязаны, чтобы   выделяющийся сок покрывал всю капусту, а запах не проник в холодильник   (он долго не выветривается!). Через неделю выложть капусту в посудину,   накройте крышкой и дать постоять 2-3 дня. Хранится такая капуста не   более месяца.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чимча (капуста по корейски) | жжурава - Дневник жжурава | Лента друзей жжурава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»