• Авторизация


пирожки на майонезе 13-02-2023 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пирожки на майонезе.

pirogki-na-maionese_22 (300x220, 48Kb)

Ингредиенты:


1 стакан теплой воды
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
250 г майонеза
½ стакана кефира
1 яйцо
Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:

600-700 г смешанного фарша
½ среднего кочана капусты
1 крупная морковь
1-2 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло для жарки
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки:

Добавить кефир, майонез, яйцо и перемешать:

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем  и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час:

В это время пассировать лук:

Добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить:

Отдельно обжарить морковь:

Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7:

Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить:

Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить:

Поднявшееся тесто хорошо обмять:

Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей:

Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку:

На середину каждой выложить по столовой ложке начинки:

Края лепешки приподнять и защипать:

Сформовать пирожок:

Оставить на 15-20 минут для расстойки:

На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки:

Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны:

Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира:

Подавать горячими со сметаной:

harch.ru/muchnye-blyuda/pirozhki-na-majoneze

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки на майонезе | жжурава - Дневник жжурава | Лента друзей жжурава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»