• Авторизация


заливное "оливье" 08-02-2023 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанетт Оригинальное сообщение

ЗАЛИВНОЕ "ОЛИВЬЕ"

ЗАЛИВНОЕ "ОЛИВЬЕ"
[показать]
Итак,берем форму для желе или другую емкость, в которой будет готовиться салат. На донышко наливаем немного куриного бульона с разведенным в нем желатином.
И на него насыпаю первым слоем (немного) вареного картофеля

Сверху следующий слой, это вареное яйцо.

Затем слегка по кругу солю. Слегка, потому, что бульон у меня уже подсолен. И чуть наливаю бульона.

Теперь сверху майонез пополам со сметаной. Я никогда не использую в салатах один майонез. Всегда пополам со сметаной. Так нежнее, не так резко. Но это, конечно, на наш вкус.

Следующим слоем я выкладываю вареную морковь.

На морковь я выкладываю вареную курицу....

На курицу зеленый лук.

Снова все слегка солю и добавляю немного бульона. Бульон подливаю понемножку. Ведь готовлю не десерт "фрукты в желе", где они там плавают. Здесь желе нужно немного, только для сцепки нарезанных овощей между собой.

И снова сметана с майонезом.

Следующим слоем у меня идет репчатый лук. Это тоже на любителя.

А дальше слои повторяются. Курица, вареные яйца.

Снова все чуть солю и смазываю майонезом со сметаной

Теперь слой нарезанных огурчиков. Здесь смесь маринованных и свежих. Мне так кажется вкуснее. Свежие огурцы смягчают вкус маринованных и придают приятную свежесть.

Теперь очередь зеленого горошка. Снова солю слегка и добавляю бульон, что бы он только покрыл овощи.

Майонез со сметаной.

И последний слой картофельный. Доливаю бульон, что бы картофель был закрыт. Чуть притапливаю осторожненько ложкой сверху, что бы слегка уплотнить все слои.
Отправляю салат до утра в холодильник.

На следующий день извлекаем салат, как обычно извлекаем заливные, опустив форму на несколько секунд в горячую воду, прикрываем сервировочным блюдом и переворачиваем на него. Украшаем по своему усмотрению. Я "украсила", а затем украшения сверху смазала кисточкой оставшимся бульоном с желатином. Специально оставляла для этого немножко в чашке. И снова отправляем салат в холодильник до момента его подачи на стол.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заливное "оливье" | жжурава - Дневник жжурава | Лента друзей жжурава / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»