Недаром такие рецепты становятся не только национальными, но и известными на весь мир! Этот знаменитый французский открытый пирог – настоящее изобретение! Я использовала готовое слоеное тесто, для экономии времени. К тому же мне кажется, что слоеное тесто более нежное для этого пирога, чем песочное (изначально предложенное в рецепте). Начинка получается легкой, воздушной и чем-то похожей на суфле.
Продукты:
- 200г слоеного теста
- 200г лосося (копченого или соленого)
-150-200г твердого сыра
- 3 яйца
- 1ст сливок (15-30%)
- 0,5ст молока
- соль, перец
Способ приготовления: тесто немного раскатать и выстелить им дно и бока формы. Лосось нарезать небольшими кусочками и уложить их равномерно на тесто.
Взбить яйца, сливки и молоко, добавить 100г натертого сыра. Залить рыбу молочно-сырной смесью.
Посыпьте оставшимся сыром выпекайте до золотистого цвета 45-50 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Приятного аппетита !!!