Нежный ПИРОГ с ароматом ГРЕЙПФРУТА: божественно вкусно!
Вот и незаметно подкралась осень.
Я не Пушкин, поэтому восторженных чувств к этой поре года не испытываю. Однако во всем можно найти хорошее. Для меня осень — это обилие ароматных яблок. Из них можно печь шарлотки, но даже они могут надоесть.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного пирога с грейпфрутом. В нем чувствуется не только запах осени, но и приближающаяся зима. [520x346]
Для яблочно-грейпфрутового пирога нам понадобится: 3 яйца 1 стакан сахара 1 столовая ложка молока 1 грейпфрут (апельсин) 200 г муки 1,5 чайные ложки разрыхлителя 100 г сливочного масла 3 средних яблока [300x200]все, что нужно для нашего пирога [300x200]Грейпфрут очищаем от кожуры, делим на дольки, удаляем пленки и мелко нарезаем. [300x200]Яйца взбиваем с сахаром. [300x200]Растапливаем сливочное масло. И добавляем его в яичную смесь. Все хорошо взбиваем. [300x200]Добавляем измельченный грейпфрут, вливаем молоко и перемешиваем. Насыпаем муку с разрыхлителем и хорошо взбиваем. [300x200]Тесто выливаем в форму. Сверху кладем дольки яблок, слега вдавливая их в тесто. [300x200]Сверху можно посыпать коричневым сахаром.