• Авторизация


Бозбаш 01-08-2011 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АлексПолин Оригинальное сообщение

Готовим сами

Бозбаш

Шикарный суп.А если ещё и в плохую прохладную-холодную-дождливую-слякотную погоду,то его шикарность возрастает многократно.
Часто я его не готовлю,всё таки борщ для меня король супов,но может быть в этом и вся прелесть-успеваешь соскучиться.
Думаю,что большинству известно что такое "бозбаш",а кто не знает-гугль открыт.Так что без долгих предисловий начинаем.

Что я использовала для приготовления:

Баранина(у меня были кости с мясом)
Нут
Лук
Помидоры
Баклажан
Картофель
Бальзамический уксус
Зелень(петрушка и кинза)

Подготовку надо начать заранее,часов за 12.Нужно замочить нут.Я заливаю его большим количеством воды,потому что он очень разбухает.Замачиваю с вечера,несколько раз меняю воду,а утром отвариваю его до готовности. .

Мясо варю до мягкости.Снимаю пену обязательно.Когда будет готово надо его вынуть.Бульон процедить.

 

Лук порезать полукольцами и обжаривать на растительном масле желательно в той же кастрюле,в которой будет варится суп.

 

Когда лучёк станет мягким добавляем к нему порезанное на куски мясо и обжариваем их вместе.Знаю,знаю-мясо порезано слишком мелко.Но!Суп готовится для сугубо женской аудитории,состоящей из меня и моей семилетней дочки,поэтому режу мясо так,чтобы НАМ было удобно его есть)

 

Делаю зажарку.Лук полукольцами.

 

Помидоры обесшкурить.

 

Нарезать кубиками.

 

И добавить их в луку.

 

Пусть немного обжарятся-протушатся.А мы пока займёмся бульоном.Добавить его к мясу.Я не выливаю сразу весь,так проще регулировать густоту.Лучше потом ещё подлить.

 

Доводим до кипения.А пока чистим-режем картофель.

 

И выкладываем его в кипящий бульон.Доводим до почтиготовности и выкладываем нут.

 

Опять доводим до кипения и выкладываем зажарку.

 

Тут я вспомнила про одинокий баклажан,точнее даже про пол-баклажана и решила его спасти.Порезала кубиками.

 

И отправила в плаванье)

 

Теперь в идеале нужно было бы добавить чего то кисленького-слива,урюк,айва.Но у меня ничего подобного не было.Пришлось выходить из положения бальзамическим уксусом.

 

И опять довожу до кипения.Выключаю и минут 10-15 надо подождать.Пока нарезаю зелень-петрушку и кинзу.И,как там в рекламе,пусть весь мир подождёт. [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бозбаш | HUNT-RESS - Дневник HUNT-RESS | Лента друзей HUNT-RESS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»