Это цитата сообщения
Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение"Блондины"-блюдо из баклажан
[300x400]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12164/
опубликовал
|
|
Описание: Это необычная закусочка из... по вкусу - маринованные грибы, по внешнему виду - не то маринованные огурцы, не то маринованный лук... Оказались баклажанчики... Попробовала в гостях, делаю уже много лет, можно есть сразу, можно делать заготовку на зиму. Попробуйте, это очень вкусно. |
|
|
|
Ингредиенты для ""Блондины"" |
|
Рецепт ""Блондины"" |
[показать] |
Баклажаны очистить от кожицы (я использую овощечистку), нарезать продолговатой соломкой. |
[показать] |
На 3 часа замочить в очень соленой холодной воде. |
[показать] |
Отжать баклажанчики. Приготовить маринад: 3 стакана воды, уксус, сахар, соль - довести до кипения, выложить туда баклажаны, от момента когда они закипят, варим 8 минут. Процеживаем. |
[показать] |
Чеснок растолочь, чили мелко порезать (без семечек), мелко рубим петрушку (так в оригинале, но я зелень ложу, когда открываю банку). |
[показать] |
Добавляем в баклажаны чили, чеснок и зелень (если хотите) и подсолнечное масло, перемешать. |
[показать] |
Можно употреблять через несколько часов (только в охлажденном виде).
Для заготовки - разложить в банки, стерилизуем 1 л банку 20 минут, потом укутать до остывания. |
Попробуйте, очень интересный рецептик.
Из этой порции выходит 2,5 л заготовки.
Приятного аппетита!!!
|