• Авторизация


"Блондины"-блюдо из баклажан 18-07-2011 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

"Блондины"-блюдо из баклажан

[300x400]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/12164/

 

  опубликовал 
[показать]
 
 
nikulj
 
 
Описание: Это необычная закусочка из... по вкусу - маринованные грибы, по внешнему виду - не то маринованные огурцы, не то маринованный лук... Оказались баклажанчики... Попробовала в гостях, делаю уже много лет, можно есть сразу, можно делать заготовку на зиму. Попробуйте, это очень вкусно.
 
Ингредиенты для ""Блондины""
Рецепт ""Блондины""
[показать] Баклажаны очистить от кожицы (я использую овощечистку), нарезать продолговатой соломкой.

[показать] На 3 часа замочить в очень соленой холодной воде.

[показать] Отжать баклажанчики. Приготовить маринад: 3 стакана воды, уксус, сахар, соль - довести до кипения, выложить туда баклажаны, от момента когда они закипят, варим 8 минут. Процеживаем.

[показать] Чеснок растолочь, чили мелко порезать (без семечек), мелко рубим петрушку (так в оригинале, но я зелень ложу, когда открываю банку).

[показать] Добавляем в баклажаны чили, чеснок и зелень (если хотите) и подсолнечное масло, перемешать.

[показать] Можно употреблять через несколько часов (только в охлажденном виде). 
Для заготовки - разложить в банки, стерилизуем 1 л банку 20 минут, потом укутать до остывания.


Попробуйте, очень интересный рецептик.
Из этой порции выходит 2,5 л заготовки.

Приятного аппетита!!!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Блондины"-блюдо из баклажан | HUNT-RESS - Дневник HUNT-RESS | Лента друзей HUNT-RESS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»