• Авторизация


Куриные желудки, запечённые в кефире с добавлением овощей и специй - это очень вкусно! ... 25-05-2011 01:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные желудки, запечённые в кефире с добавлением овощей и специй - это очень вкусно! ...

sm_8998 (200x140, 9Kb)
    После этого блюда любителей куриных потрошков явно прибавится. Важный «плюс» рецепта — минимум затрат времени.

    Из куриных желудков можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Например, куриные желудки, запеченные в соусе из кефира с морковью и луком. Чтобы было еще вкуснее, перед запеканием желудки маринуются в кефире с овощами.

 

Желудки куриные - 1 кг

Кефир - 1 литр

Морковь - 1 шт. (100 г)

Лук - 1 шт. (100 г)

Пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец) - 2-3 ч. ложки (7-10 г или по вкусу)

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Куриный жир топленый (желательно) - 2 ст. ложки (30 г)

Колбасный сыр копченый (или другой сыр) - 100 г
sm_7934 (200x149, 7Kb)Куриные желудки промываем и обдаём кипятком
sm_7935 (200x149, 6Kb)Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой или кубиками.
sm_7936 (200x149, 5Kb)В кефир добавляем пряности, перемешиваем.
sm_7933 (200x149, 6Kb)В подготовленную смесь кладём лук, морковь и желудки. Оставляем на 50-60 минут.
sm_7932 (200x149, 9Kb)После этого поливаем топленым куриным жиром и посыпаем тертым колбасным сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем куриные желудки 35-40 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные желудки, запечённые в кефире с добавлением овощей и специй - это очень вкусно! ... | HUNT-RESS - Дневник HUNT-RESS | Лента друзей HUNT-RESS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»