• Авторизация


"Морской прибой" под сливочным соусом с чесноком 16-05-2011 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

рыбка "Морской прибой" под сливочным соусом с чесноком.

[300x225]
Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в том, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру. Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь вам он тоже понравится.







 

Рыбное филе (телапия, хек… ) – 500г.

Сметана 15-20% – 200г.

Лук – 1-2шт.

Зелень (лук, укроп) или же на ваше усмотрение – 30 г.

Чеснок – 3-4 зубчика..

масло для жарки.

Соль, перец, специи по вкусу.



Время подготовки: 15-20 мин.

Время приготовления: 25-30 мин.



Способ приготовления:
[244x184]Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.
[244x184]Добавить соль и перец ?хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.
[244x184]Лук порезать полукольцами.
[244x184]Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.
[244x184]
[244x184]Зелень мелко покрошить.
[244x184]Чеснок мелко порезать.
[244x184]Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.
[244x184]
[244x184]Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй. Если dы взяли 15% сметану, то ее следует положить немного больше, если у вас 20% сметана и соус получается густой, то можно добавить воды. Одним словом, у вас должен получиться жидкий соус.
[244x184]Тут есть два способа:
1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).2. Опускать в соус по одному кусочку.
 Я рекомендую вам второй. Так рыбка будет меньше ломаться.
[244x184]Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.
[244x184]Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.
После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
[244x184]Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.
[300x225]источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Морской прибой" под сливочным соусом с чесноком | HUNT-RESS - Дневник HUNT-RESS | Лента друзей HUNT-RESS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»