рыбка "Морской прибой" под сливочным соусом с чесноком.
[300x225]
Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в том, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру. Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь вам он тоже понравится.
Рыбное филе (телапия, хек… ) – 500г.
Сметана 15-20% – 200г.
Лук – 1-2шт.
Зелень (лук, укроп) или же на ваше усмотрение – 30 г.
Чеснок – 3-4 зубчика..
масло для жарки.
Соль, перец, специи по вкусу.
Время подготовки: 15-20 мин.
Время приготовления: 25-30 мин.
Способ приготовления: [244x184]Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками. [244x184]Добавить соль и перец ?хорошо перемешать и оставить на 20-30мин. [244x184]Лук порезать полукольцами. [244x184]Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. [244x184] [244x184]Зелень мелко покрошить. [244x184]Чеснок мелко порезать. [244x184]Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке. [244x184] [244x184]Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй. Если dы взяли 15% сметану, то ее следует положить немного больше, если у вас 20% сметана и соус получается густой, то можно добавить воды. Одним словом, у вас должен получиться жидкий соус. [244x184]Тут есть два способа:
1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).2. Опускать в соус по одному кусочку.
Я рекомендую вам второй. Так рыбка будет меньше ломаться. [244x184]Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку. [244x184]Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.
После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне. [244x184]Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать. [300x225]источник