[445x] |
| говядина | 200 г |
| свинина нежирная | 200 г |
| овсяные хлопья | 3 ст. л. |
| картофель | 1 клубень |
| лук репчатый | 1 луковица |
| мука | 3 ст. л. |
| яйцо | 1 шт. |
| молоко | 1 ст. л. |
| сухой тимьян | 0,5 ч. л. |
| масло растительное | 3 ст. л. |
| перец | по вкусу |
| соль | по вкусу |
Для соуса чили |
|
| помидоры | 300 г |
| перец красный острый | 3 стручка |
| чеснок | 3 зубчика |
| красное сухое вино | 100 мл |
| мед жидкий | 2,5 ст. л. |
| горчица зернистая | 0,5 ч. л. |
| орегано сухой | 0,5 ч. л. |
| черный перец молотый | по вкусу |
| соль | по вкусу |
Приготовить соус. Помидоры разрезать пополам и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Острый перец очистить от семян и мелко нашинковать. Чеснок очистить. Помидоры измельчить с помощью насадки "Блендер" вместе с острым перцем и чесноком. Продолжая взбивать, добавить красное вино, мед, горчицу, орегано, перец и соль.
Перелить смесь в кастрюлю. Довести до кипения, готовить на небольшом огне 10 мин., помешивая, пока соус не загустеет.
Приготовить фарш. Картофель и лук очистить, разрезать на 4 части. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через насадку "Мясорубка" вместе с картофелем и луком.
Добавить в фарш овсяные хлопья, яйцо и молоко. Приправить тимьяном, солью и перцем. Перемешать и отбивать фарш об стол в течение 5–6 мин. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Слепить из фарша круглые котлеты.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 мин. Подавать с соусом чили.