Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФранцузский салат
[показать]
2 пучка листового салата (подмосковного или фриссе)
1 небольшая красная луковица
50 гр. винного уксуса
заправка:
6 ст. ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока
маленький пучок мяты
2 ст. л. дижонской горчицы
соль
свежемолотый черный перец
Лук нарезать кольцами. Замочить его в уксусе на 10 минут.
Крупно нарезать листья салата.
Выложить на салат лук, а оставшийся уксус затем добавить в заправку.
заправка
Зубчики чеснока мелко порубить.
Мяту мелко нарезать.
Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец.
слова и фото автора
источник рецепта