Просмотров: 826
|
|
|
[300x225] |
Ингредиенты:
|
| Размягченное сливочное масло растереть со сметаной, яйцом и ванильным сахаром: | |
[300x225] |
|
| Муку смешать с разрыхлителем, и замешивать тесто, постепенно подсыпая: | |
[300x225] |
|
| Тесто замешивать очень быстро. Оно должно получиться очень мягким, не крутым и не липнуть к рукам. Поставить в холодильник на пол часа: | |
[300x225] |
|
| Охлажденное тесто сформировать жгутом и разрезать на 6 равных частей: | |
[300x225] |
|
| Каждый кусочек размять пальцами в небольшую лепешку: | |
[300x225] |
|
| Раскатать лепешку в виде круга, толщиной 3-4 мм. Разрезать на 8 сегментов: | |
[300x225] |
|
| На больший край теста выкладывать чуть меньше чайной ложки сгущенки: | |
[300x225] |
|
| Концы дуги свернуть навстречу друг другу: | |
[300x225] |
|
| Свернуть рулетиком, слегка прижав кончик к тесту: | |
[300x225] |
|
| Сахар насыпать на плоскую тарелку. «Вжать» одну сторону печенья в сахар: | |
[300x225] |
|
| Выложить другой стороной «мерзавчиков» на противень, выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом: | |
[300x225] |
|
| Поставить в средне нагретую духовку: | |
[300x225] |
|
| Выпекать ~ 20 минут до легкого зарумянивания: | |
[300x225] |
|
[282x225] |
|