[502x356]
Ингредиенты
1 кг куриных крылышек (12 штук)
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка острой горчицы
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка черного перца
1 ч. ложка соли.
Куриные крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте крайнюю фалангу – мяса на ней практически нет, а поэтому лучше пустить эту часть на бульон. Уложите куриные крылышки в глубокую миску.
Для приготовления медово-соевого маринада смешайте мед и соевый соус до однородного состояния.
Соль смешайте с черным перцем, добавьте паприку и чеснок и разотрите все до пастообразного состояния. Добавьте в смесь специй горчицу и перемешайте. Добавьте получившуюся приправу в медово-соевый соус и хорошенько перемешайте. Вылейте маринад в миску с крылышками.
Перемешайте мясо, чтобы оно было покрыто со всех сторон маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно промариновалось. После этого застелите противень фольгой, разложите на нем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они подрумянивались равномерно и не слипались.
Поставьте крылышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте их 20 минут, после чего смажьте оставшимся после маринования соусом, чтобы корочка была очень румяной и аппетитной.
Верните противень в духовку и пеките еще около 20 минут – пока кожица, покрытая медово-соевым соусом, не закарамелизируется. Подавайте запеченные куриные крылышки горячими, сбрызнув их лимонным соком. К такому блюду даже нет необходимости подавать какой-нибудь соус – оно восхитительно само по себе.