• Авторизация


Вареники с курицей и грибами 21-02-2014 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты 5 порций

Тесто для вареников 1 кг
Филе куриное 700 г
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 4 штуки
Стебли укропа 3 штуки
Петрушка 3 стебля
Масло растительное 20 мл
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый

по вкусу

 

Приготовление

  1. 1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
  2. 2. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливать — он пригодится позже, а мясо пропустить через мясорубку.
  3. 3. Две луковицы и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости лука, примерно шесть минут.
  4. 4. Перемешать куриный фарш с луком и грибами, попробовать, посолить и поперчить при необходимости.
  5. 5. Измельчить петрушку и укроп, добавить в начинку, все пере­мешать.
  6. 6. Приготовить карамелизованный лук: две оставшиеся луковицы нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле и тушить на медленном огне в течение пятнадцати минут. Луковая масса должна потемнеть и стать вязкой.
  7. 7. Слепить вареники: в каждый положить две чайные ложки начинки. Или больше — для крупных вареников. Сварить в кипящей воде: каждая порция будет вариться семь-восемь минут. Подать, украсив карамелизованным луком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с курицей и грибами | Занозаостра - Дневник Занозаостра | Лента друзей Занозаостра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»