[показать]
Ингредиенты:
-Масло растительное (без запаха) — 350 мл
-Молоко — 150 мл
-Сахарная пудра — 0,5 стак.
-Какао-порошок — 3 ст. л.
-Молоко сухое — 2-3 ст. л.
-Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
-Ванилин (по вкусу)
Приготовление:
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взбивать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно и сколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7)) Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!!
И второй вариант из коммента
svetvor:
2 ст орех фундука очищенного (я обжарила в духовке не противне 350Ф 10-14 мин) перемолоть в блендере мин 5 (так как у меня очень мошный блендер, у меня это заняло буквально пару минут на все приготовления Нутеллы) до кремообразного состояния, добавить 2/3 ст сахарной пудры, 3-4 ст л какао.
Автор рецепта добавила 1/8 ст раст масла, мне этого не потребовалось, так как орехи у меня выделили масло Получилось приблизительно 300 грамм шоколадной пасты. На вкус получается как настоящая магазинная.
Ингредиенты: орех фундук, сахарной пудрa, какао.