Щипковый массаж нижней части лица и подбородка
Нужно слегка пощипывать низ лица, начиная от центра подбородка и постепенно
продвигаясь к уху.
[показать]
Не нужно захватывать кожу с такой силой как на анимашке.
Это только как иллюстрация принципа – где захватывать и куда вести.
Пощипывание должно быть легким и более частым, чем в анимашке. Я этим способом
когда-то очень хорошо привела в тонус самый низ овала лица и подбородка.
Пощипывание под подбородком.
[показать]
Здесь то же самое – не нужно сильно щипать – легкие
щипки (как в суфийском массаже – "ощущения
покалывания, как на легком морозце". И щипать нужно чаще – то есть через
меньшие промежутки (чтобы "захваты" шли один за другим).
Вообще про эти щипки на зоне подбородка и читала еще давно, в какой-то женской газете, в
советах, как улучшить овал лица. Но тогда не придала значения. А сейчас делаю
каждый день – вся обрабатываемая зона становится упругая и быстро приходит в
тонус.
Самое главное – не нужно сильно щипать и оттягивать кожу!
Разглаживание подбородка
[показать]
И, наконец, шея.
[показать]
Это очень хорошее упражнение для растяжения и разглаживания шеи.
Когда ведете рукой сверху вниз, немного отклоните голову в противоположную
сторону и почувствуете, как эти боковые мышцы шеи (те, которые поддерживают
голову спереди) растягиваются и разглаживаются.
В оригинале используется эликсир на основе овса для нанесения на лицо перед массажем:
Состав:
1 столовую ложку молотого овса*,
1 столовую ложку виноградного (или персикового) масла,
1 чайную ложку сахара
Ѕ чайной ложки яблочного уксуса.
И еще один элемент – гвоздь эликсира: масло чайного дерева – 10 капель.
Приготовление:
В качетве емкости лучше взять стеклянную или керамическую плошку.
Сначала насыпьте овес и налейте в него горячую воду до образования густой кашицы. Потом овсу надо дать набухнуть, но чтобы не ждать, можно поставить плошку в СВ -печь на 2-3 секунды – чтобы кашица стала вязкой.
В кашицу, размешивая, добавьте оставшиеся ингридиенты.
*овес желательно брать не в хлопьях, а в зернах