• Авторизация


Без заголовка 03-03-2012 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Батон "Манно-сметанный"

[показать]Огромная благодарность автору: sigma002

Частая проблема:куда деть 100-200 гр каши (манной, овсяной, пшенной). Домашние очень заботятся друг о друге и поэтому оставляют остатки каши. А я тебе оставил, вдруг захочешь?
И я решила, что можно и батон испечь,который разойдется на много быстрее каши.
И результат не разочаровал, а порадовал. Батон получился гигантский! Кроме того, нежный, воздушный!
Больше всех радовался папа. Он любитель сдобы.


Ингредиенты:

Манная каша (густая) 200 гр
Сметана 130 гр
Вода (кипяток)250 гр
Яйцо 1 шт
Сахар песок 1-1,5 ст.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи сухие 1,5 ч.л
Мука пшеничная 600-650 гр
Масло подсолнечное ( с запахом) 2,5 ст.л
Яйцо 1 шт для смазывания
Масло растительное для формования.

Приготовление:

Манную кашу смешать со сметаной и заварить крутым кипятком,размешать до однородного состояния и дать остыть (примерно 36 градусов).
[показать]

Далее я замешивала в ХП.
Вылила теплую массу в ведерко ХП.
Потом яйцо, мука,соль,сахар,дрожжи,масло растительное.
[показать]

Поставила на функцию "Тесто",по времени на 1,03.
Смазала руки и стол маслом растительным.
По истечении времени,достала тесто.Оно мягкое получилось.
[показать]

И теперь распределила тесто в пласт.
[показать]

Далее его подкатала в рулет.
[показать]

Уложила на противень.Не накрывая оставила на 30 минут,предварительно сделала три надреза ножом,смоченным в растительном масле ( у меня на кухне было очень жарко,поэтому этого времени вполне хватило,но время расстойки можно увеличить,если оно того требует).
Смазала взбитым яйцом.
[показать]

Поставила выпекаться в теплую духовку.Время выпечки 25 минут при 200 градусах.
[показать]
Готовый батон остудить.
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OksanaLana - | Лента друзей OksanaLana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»