Как испечь:
Дрожжи растираем с сахаром, добавляем чуть подогретое (до 36С) молоко или воду, размешиваем и всыпаем стакан или чуть больше просеянной муки.
После перемешивания получается тесто как сметана по густоте. Поставим миску с ним в тепло минут на 15, а тем временем обжарим колбаски — чтобы к моменту заворачивания в тесто они были не горячими.
Разогреваем на сковороде пол ложки растительного масла и обжариваем колбаски с двух сторон до румяности. Сначала под крышкой (с первой стороны), затем без крышки (со второй). Перекладываем колбаски на тарелку.
В тесто, ставшее пышным и воздушным, добавляем растопленное масло и яйцо комнатной температуры. Я добавила 1 целое яйцо и половину белка от второго яйца, а другую половину белка и желток оставила для смазывания булочек.
Порциями просеивая муку, замешиваем тесто. Вместе с первой порцией добавляем соль, со второй — растительное масло.
Тесто должно получиться не липким, но мягким. Для этого нужно не сыпать много муки, а вымешивать подольше, хотя бы минут 5. Вымесив тесто, кладём его в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут или до увеличения в 2 раза.
Затем делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в лепёшку размером побольше ладони, на середину выкладываем колбаску. Посыпаем сыром,тёртым на крупной тёрке, и защипываем края, оставив «окошечко».
Выкладываем булочки с колбасками на противень, застеленный пергаментом, и оставляем расстояться минут на 15. Тем временем как раз разогреется духовка (до 180 С).
Смазываем булочки желтком, взбитым с молоком, и ставим в духовку. Выпекаем при 180 С примерно 30 минут, до сухой шпажки и румяной корочки. Чтобы низ булочек не подгорал, я ставлю на дно духовки сковороду с водой (актуально, если в духовке нижний нагрев, и нужно предохранить низ от подгорания, пока верх успеет подрумяниться). К тому же, благодаря пару в духовке выпечка не подсыхает и получается более мягкой.
Готовые колбаски в тесте перекладываем на тарелку. Немного остынут — и можно угощаться!