• Авторизация


Луковое печенье. 14-11-2012 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Луковое печенье.

[336x448]

 

 

Удивительно вкусное печенье - из "Сказочной кухни" Шулы Модан, под названием "Луковое печенье мамы". 
Простое в исполнении и по ингредиентам, для любителей лука - печенье и к чаю-кофе, и к пиву. 

 

 

 

Для теста:
на целую порцию

3 стакана муки
200 слив.масла
2 яйца
0,5 пакетика разрыхлителя

Для луковой смеси:

2 крупные луковицы, нарезанные мелко
2 зубчика ченока, измельченных
0,5 ч.ложки крупной соли
0,5 ч.ложки молотого черного перца


Накрошить мелко лук и чеснок, смешать с солью и перцем, и оставить на 15 минут, пока лук не "вспотеет" от соли.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Размягченное масло смещать с яйцами, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, в пласт толщиной примерно в 7-8 мм, сверху выложить луковую смесь и вдавить ее плотно в тесто, прижимая его к противню.
Осторожно нарезать квадратами размером 4*4 см или ромбами.

Выпекать в течение 40 минут, пока печенье не зарумянится. Даем остыть, хранить в плотно закрытой коробке.

Отличный вариант к пиву, или просто к чаю-кофе, для любителей луковой выпечки. А ароматное какое!!

То, что на фото - это полпорции,( на 100 г масла,1 яйцо и 1,5 стакана муки), почти целый противень.

[показать]

А вот здесь - подрумянили сильнее. [600x450]

здесь

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковое печенье. | Lanka74 - Дневник Lanka74 | Лента друзей Lanka74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»