Бисквитная шарлотка с яблоками – как мы все знаем, готовится очень быстро.Продукты, входящие в ее состав, можно достать в любое время года. Если в нее еще положить лимон, то получится интересный привкус и добавится кислинка.
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 3-4 средних яблока;
- 1/3 некрупного лимона;
- сливочное масло.
В посуду, в который мы будем готовить тесто, вбиваем три яйца. Добавляем 1 стакан сахара.
Взбиваем венчиком до появления пены. Добавляем в смесь стакан муки.
Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.
Приступаем к начинке. Для этого нам понадобятся яблоки и лимон. Нарезаем лимон мелкими кусочками: Потом добавляем его в тесто. Перемешиваем. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Форму, в которой мы планируем готовить шарлотку, слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы яблоки.
Заливаем яблоки тестом Ставим в духовку минут на 20.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой после того, как вы ей проколите пирог. Готовую шарлотку притрушиваем сверху сахарной пудрой.