[показать]Сразу скажу ,вся Барселона произвела на меня впечатление очень положительное ,и одна из составляющих этих приятных эмоций это поразительная чистота ,и рынок не исключение !
Город просто вылизан ,по другому сказать нельзя -я сам был свидетелем как утром при открытии магазина ,хозяйка мыла с мылом асфальт мостовой перед входом в магазин !
Ну да ,ладно ...вернемся к теме ...сразу при входе на базар вас ожидает огромное количество экзотических фруктов -они продаются либо на развес ,либо уже нарезаны и расфасованы на подносиках -покупай и ешь ,либо это уже выжатые соки
[показать]цены вполне демократические ...свежевыжатый сок 1 евро
[показать]Рядом с фруктами продаются всякие травки ,специи и грибы ,аспарагус и артишоки...
[показать]с противоположной стороны лавочка Приправ в "живом", не баночном виде, вроде розмарина, сушёные овощи (помидоры и особенно перцы), лесные грибы и, что большая редкость, ягоды в ассортименте, яйца любых видов и размеров от перепелиных до страусиных, разноцветная съедобная "бижутерия" и сладости, приготовленные кустарным способом ,оливковое масло
[показать]
[показать]
Продвигаемся чуть дальше и попадаем в царство морепродуктов ....
все продукты здесь — лучшие в Барселоне, особенно рыба и морские гады, которых начинают подвозить с 6 вечера из порта Розас.
Такого разнообразия я не видел ни где ....,Все свежее и без специфического запаха тины...
просто смотрите на фото :)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Устрицы ,мидии,морские гребешки ,и всякие другие ракушки
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]всякие сорта рыбы
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Сыр – это гордость Бокерии. Его здесь много – твердого и мягкого, с грубоватой корочкой и в нежной сыворотке, из козьего, коровьего и овечьего молока. Особенно вкусны жирно-сливочный манчего, дырчатый идиасабаль и голубой, покрытый клейкой плесенью кабралес.
[показать]Далее идут мясные ряды, где с потолка свисают толстые палки колбасы чоризо, высятся горы бараньих ребрышек, и срезаются на пробу в тарелку тончайшие ломтики хамона (да-да, здесь все можно и нужно попробовать!).
[показать]Свежие молочные поросята и куры ,которые имеют не бледно синий цвет ,а желтый ,что говорит об их качестве
[показать]Ну а дальше идут забегаловки ,где можно покушать свежие морепродукты
[показать]или духанчики ,где лежит готовый фаст фуд
[показать]
В конце рынка с правой стороны ,есть один очень известный ресторанчик Gardunya (в дальнем от входа углу справа).
там замечательные блюда и по размеру и по вкусу -например микс из морепродуктов на гриле
[показать]или мидии...
[показать]и конечно же паэлья дель маре (паэлья с морепродуктами )
[показать]Вообщем посетить этот ресторанчик я советую всем ,кто будет отдыхать в Барселоне ....
Он без понтов дорогого ресторана ,цены вполне доступны -на 4 человек вместе с пивом и вином ,начальными тапасы(закуски ),с паэльей на 4 человек и 2 разными миксами из морепродуктов (что бы было понятно 1 микс берется из расчета на 2 чел ) мы покушали на 150 евро ,что по нашим меркам считается просто даром ибо ели мы очень дорогостоящие продукты...
[показать]