• Авторизация


Метеочувствительность!... Осторожно и Внимательно! 20-05-2012 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Абсолютно ясно, что от метеозависимости страдают как больные, так и вполне здоровые люди. Просто у больных это состояние вызывает большие риски для здоровья, и им сложнее справляться с  его последствиями. Однако,  и здоровым людям резкие перепады погодных условий доставляют немало неприятностей, выбивая их из полноценного ритма жизни.

Метеозависимые люди болезненно реагируют на смену погоды. Незадолго до резкого перепада температуры воздуха, атмосферного давления или магнитной бури у одних начинается ломота в суставах, у других ноет сердце и болит голова, у третьих скачет артериальное давление, у четвёртых обостряются хронические заболевания.

 На погоду в первую очередь реагируют кардиологические больные. Это подтверждают данные обращаемости населения за скорой медицинской помощью в различных городах.

 В дни аномальных значений хотя бы одного из погодообразующих факторов – температуры воздуха, влажности, атмосферного давления, скорости ветра, геомагнитных возмущений – резко возрастает количество вызовов к больным с ишемической болезнью сердца и гипертоникам. Значительно ухудшается самочувствие у тех, кто перенёс инфаркт или инсульт, страдает атеросклерозом.

 На малейшую перемену погоды реагируют больные суставным ревматизмом, а также пациенты с заболеваниями лёгких, центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата.

 Плохо сказывается на здоровье высокая влажность воздуха. Она обостряет воспалительные и бронхо-лёгочные заболевания. При жаркой и влажной погоде наблюдается гипоксия – недостаток кислорода в воздухе, что тоже вредит лёгочникам.

 Только если для больных людей острая реакция организма на сюрпризы погоды оправдана наличием хронического заболевания, то метеозависимость здорового человека связана исключительно с неправильным образом жизни и халатным отношением к своему организму. Метеозависимы чаще всего те, кто мало бывает на свежем воздухе, кто переутомлен, не умеет расслабляться, отдыхать, кто подвержен стрессам, кто позволяет себе такие разрушительные эмоции, как гнев, обида, злость. Но об этом – позже, в разделах: профилактика  и  лечение.

 Отличим ли мнительность от метеозависимости?

Конечно, прежде всего, резкие перемены погоды отражаются на нашей психоэмоциональной сфере. Ведь всякое нарушение стабильности, и в погоде в частности, воспринимается человеком как мини-шок.  И не важно улучшается погода, или, наоборот, ухудшается – одни люди хуже воспринимают понижение атмосферного давления, другие – повышение. Одним комфортно в пасмурную и прохладную погоду – такие любят дождь и осенние хмурые утра. Другие прекрасно переносят жару, мороз, обожают яркое солнце, но изнывают от тоски и головной боли в серые дождливые дни. От перемены погоды на некомфортную, некоторые особенно впечатлительные люди ( с лабильной нервной системой), могут даже  впасть в депрессию. Подобные состояния получили особое название – метеоневрозы. Правда, об отдельном существовании  невроза именно с названием «метео» пока спорят врачи. Возможно, это подвид одного из уже известных неврозов.

И, разумеется, что есть люди, которые физиологически метеозависимы. И это почти 35% населения! У этих людей на перемены погоды реагирует собственно организм и, как правило, в своем самом слабом месте, будь то: сосуды, сердце, суставы, вегетативная нервная система (ВСД).

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
31-05-2012-17:54 удалить
Диагноз метеозависимость встречается очень часто. Под ним понимается активное реагирование на внешние погодные явления, это касается и давления, и сердечнососудистой и вообще обострения всей хроники. Нужно иметь в виду, что и в традиционной гомеопатии это тоже существует На самом деле здесь речь идёт о хронической иммунодепрессии, когда наш иммунитет, который обязан поддерживать состояние гомеостаза, просто не справляется с «отработкой внешних перемен» или как сказано в Ней-Цзин с внешней патогенной энергией. Наш курс микроволновой терапии полностью снимает эти проблемы. Схема терапии первая неделя каждые три часа потом один сеанс на ночь в течение одного месяца. При глубокой хронике (или у пожилых людей) курс терапии нужно продлить на квартал, после чего переходить к СЕЗОННОЙ ПРОФИЛАКТИКЕ http://www.familyklub.ru/actuals.php?id=13&topic=397
vikkamchadal 01-06-2012-18:06 удалить
Ответ на комментарий # спасибо за информацию.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Метеочувствительность!... Осторожно и Внимательно! | vikkamchadal - Вик с Камчатки. Здесь учат Патриотизму, любви к России-РОДИНЕ! | Лента друзей vikkamchadal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»