• Авторизация


Метро в СИНГАПУРЕ.Почувствуйте- "Разницу"!...Фантастика! Космическое Метро!... 17-05-2012 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пишет zyalt ([info]zyalt)
2012-05-04 20:01:00

Метро в Сингапуре

[показать]

Сегодня посмотрим на сингапурский метрополитен. Он светлый, чистый, современный, но очень неудобный. Наверное, мне просто не везло с маршрутами, но меньше двух пересадок ни разу не получалось. Сингапурский метрополитен - достаточно дешёвый способ перемещения по городу. Это метро сравнительно молодое, появилось оно в конце 1980-х. Кстати, Сингапур уникален тем, что метро здесь - главный транспорт в государстве.



Для начала посмотрите ролик про метро. Очень круто!  



01. Вход на станцию..
[показать]

02. Или такой... Кстати, у каждой станции есть номер! Очень удобно ориентироваться.
[показать]

03. Билеты продаются только в автоматах. Стоимость поедки от 1.5 до 4-х долларов.
[показать]

04. Вместо билетов - пластиковая карточка. За нее платишь залог - 1 доллар. После поездки ее можно сдать в автомат и вернуть залог. К сожалению, перезаряжать карточку нельзя. То есть, каждый раз приходится сдавать ее и заряжать новую. Также автомат не принимает крупные купюры. Если у вас нет мелочи - нужно разменивать в кассе. Если планируется осваивать Сингапур длительное время, то рекомендую купить проездную карту «EZ-Link«. Использование такой карты, удешевит стоимость проезда в метро. Кроме этого, картой можно платить в автобусах, или даже оплачивать покупки в магазинах. Пополнить счет карты, надо в специальных киосках, либо в аппаратах по продаже карт.
[показать]

05. Турникеты.
[показать]

06. Вестибюли просторные и светлые.
[показать]

07. Станции почти все одинаковые...
[показать]

08. Очень похоже на Куала-Лумпур, только без рекламы и все чисто.
[показать]

09.
[показать]

10. Направления переходов указывают на полу. Очень удобно. В Москве нужно обязательно сделать такие наклейки, а то по висящим указателям не всегда удобно ориентироваться.
[показать]

11. Станция.
[показать]

12. Еще одна станция.
[показать]

13. Пути отделены от зала ожидания стеклянной стеной, которая открывается только по прибытии поезда на платформу. Это позволяет сохранить микроклимат метро. Все подземные станции кондиционируются.
[показать]

14. В сингапурском метрополитене нельзя курить, есть, провозить дуриан. За нарушение этих правил следует штраф.
[показать]

15. На полу разметка, чтобы не мешали выходящим пассажирам.
[показать]

16. Поезда без машинистов. Все очень чисто и красиво. Посередине, вдоль вагона, расположены шесты, чтобы пассажирам было удобно держаться. Сидения расположены по бокам вагона.
[показать]

17. Между вагонами можно ходить. Все поезда с кондиционерами.
[показать]

18. Места для инвалидов и пожилых людей занимать нельзя. Они всегда свободны.
[показать]

19. Можно смотреть в окно.
[показать]

20. Тоннель. Кстати, одна из причин запрета в этой стране жвачки связана с метро. Раньше, таких строгих правил, относительно жвачки не было, пока не появилось автоматическое метро. Местные жители, прилепляли жвачку на датчики закрытия дверей. Датчики сигнализировали о препятствии и двери поезда не могли закрыться, что естественно, влекло за собой сбой в расписание движения поездов. Решили проблему кардинально жестко и быстро — запретили жевательную резинку.
[показать]

21. Час-пик.
[показать]

22. Большинство станций наземные.
[показать]

23. На всех подземных станциях есть лифт.
[показать]

24. И обязательно туалет.
[показать]

25. Чистый, хороший и бесплатный туалет.
[показать]

26. Социальная реклама )
[показать]

Это метро — самое южное в старом свете (Европа, Азия, Африка). И скорее всего в ближайшем будущем ничего в этой сфере не изменится.

 

[700x549]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Метро в СИНГАПУРЕ.Почувствуйте- "Разницу"!...Фантастика! Космическое Метро!... | vikkamchadal - Вик с Камчатки. Здесь учат Патриотизму, любви к России-РОДИНЕ! | Лента друзей vikkamchadal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»