• Авторизация


Открыт, Закрытый порт Владивосток!...но, Мне-туда, не надо.... 11-05-2012 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Владивосток моими глазами  

 

Севастополь улыбка
[info]sergeydolya
September 14th, 2010
[показать]

Владивосток на удивление русский город, хоть он и находится в далекой Азии. У меня сложилось впечатление, что я попал в ближайшее Подмосковье, даже говорят здесь с московским прононсом. Честно говоря, я себе представлял Владивосток этаким городком из аксеновских "Апельсинов из Марокко" с сильными ветрами и суровыми мужиками, а оказалось, что попал на настоящий курорт, где по ощущениям вода теплее, чем в Анапе. 

Первое, что бросается в глаза любому приехавшему во Владивосток, это японские машины с правым рулем. Их здесь порядка 90% от всего автопарка города, даже милиция и скорая помощь ездят на праворульных машинах:

2.  [показать]

Парковочные автоматы при въезде в торговые центры стоят с правой стороны:

3.  [показать]

В городе, на сопках, есть один из самых больших автомобильных рынков страны "Зеленый угол", где продаются, в основном, японские праворульные автомобили:

4.  [показать]

5.  [показать]

Жители предпочитают менять машины раз в полтора года. Десятилетнюю японку с пробегом около 70 000 км можно купить в среднем за 10 000 долларов. При этом ее состояние будет мало чем отличаться от состояния нового автомобиля. Все машины здесь делятся на автомобили с пробегом и без - "без пробега" означает без пробега по России.

Самым шиком среди бизнесменов считается мерседес с нормальным, левым, рулем. Такая машина - признак благополучия:

6.  [показать]

Город карабкается по склонам сопок вокруг бухты Золотой Рог:

7.  [показать]
    © Wikipedia

8.  [показать]

9.  [показать]

В 2012 году здесь пройдет саммит АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сообщества). В связи с этим город похож на гигантскую стройплощадку. Куда ни глянь, везде строятся дороги и эстакады. 

Одновременно идет строительство 2 вантовых мостов. Первый через бухту Золотой рог:

10.  [показать]

11.  [показать]

12.  [показать]

А второй через пролив Босфор Восточный на Русский остров, где и пройдет саммит: 

13.  [показать]

Высота пилонов пока что 100 метров, а будет 320 метров. Этот мост станет самым большим вантовым мостом в мире. Его уже называют Русским мостом, так как, во-первых, он ведет на Русский остров, а, во-вторых, его строят только русские подрядчики и строители:

14.  [показать]

Русский остров по площади больше, чем город Владивосток, и сейчас на нем ютятся 3 жалкие деревушки и военная часть, которая знаменита тем, что в ней служил [info]Евгений Гришковец, о чем он написал в замечательной книге "Как я съел собаку". 

Сейчас на острове идет строительство объектов для саммита АТЭС, а также нового университета: 

15.  [показать]

Одна из самых высоких точек города - это сопка Холодильник. На самой ее вершине стоят корабельные пушки, которые были призваны не подпускать японский флот к берегам:

16.  [показать]

17.  [показать]

Рядом с раритетными пушками есть действующая военная часть:

18.  [показать]

Вдалеке видны пилоны строящегося моста через бухту Золотой Рог. Жаль, что погода подкачала:

19.  [показать]

Самая ближняя точка Владивостока к Русскому острову - это маяк на мысе Эгершельд:

20.  [показать]

21.  [показать]

Сюда любят приезжать для того, чтобы искупаться в чистых водах Амурского залива:

22.  [показать]

Разница во времени Владивостока с Москвой 7 часов. Учитывая, что мы в город прилетели практически напрямую из Берлина, разница во времени для нас с Маратом составила 9 часов, что весьма сложно переносится организмом, особенно, когда летишь на Восток. Первый день мы провели, пытаясь адаптироваться к местному часовому поясу, и нас хватило только на посиделки в баре с нашими читателями из Владивостока. Посидели, кстати, отлично. Ребята подкинули нам кучу идей "что посмотреть" и "куда съездить". Отчет о встрече с картинками есть у Марата здесь

На следующий день, после встреч с клиентами (я тут в командировке был), мы прогулялись по набережной:

23.  [показать]

Зашли внутрь подлодки. Сейчас там музей:

24.  [показать]

25.  [показать]

26.  [показать]

27.  [показать]

28.  [показать]

Побывали на железнодорожном вокзале у Николаевского столба с расстоянием от Москвы до Владивостока:

29.  [показать]

Зашли на центральную площадь:

30.  [показать]

Обратите внимание на пробку за колонной:

31.  [показать]

Это бич города. Владивосток является первым городом в России по количеству автомобилей на душу населения. Машины дешевые, и позволить себе ездить на личном автотранспорте могут многие, а улицы узки и с ужасным дорожным покрытием, проще говоря, "одни ямы". 

Население города всего 600 000 человек, но, чтобы добраться с одного берега бухты Золотой Рог на другой, в часы пик уходит по 3 часа, хотя ночью это же расстояние проезжается минут за 10-15. Причем пробки каждый день находятся на одних и тех же местах. Вся езда по городу происходит в режиме "поехал - постоял - поехал - постоял" и т.д. В общем, как это ни странно звучит, но пробки во Владивостоке покруче московских. 

Еще одно последствие большого количества автомобилей - сильная загазованность. Город окружен сопками, и если ветра нет, а он там бывает только во время тайфунов (около 20 раз в год), то дышать нечем:

В городе очень много моряков, и за их поведением на улицах следит патруль: 

32.  [показать]

На центральной площади можно взять на прокат детский автомобиль. Сотрудник проката смешно бегает за детьми. Наверное, чтобы они не укатили в Хабаровск:

33.  [показать]

Владивосток - романтичный город. На каждом шагу можно встретить влюбленные парочки: 

34.  [показать]

35.  [показать]

36.  [показать]

По прямой до Китая около 50 километров. Я думал, что китайское вляние на город будет сильно заметно, однако, кроме рынков с продавщицами, кричащими мне вслед: "МусИна! МусИна!", и пары ресторанов китайской кухни, я ничего китайского больше не заметил. Странно, что китайских машин во Владивостоке почти нет...

37.  [показать]

38.  [показать]

39.  [показать]

Владивосток - город морепродуктов. В местных ресторанах подают краба, трубача, осьминога, креветок, кальмара и т.д. Шире всего представлен гребешок - разновидность двустворчатых моллюсков. На вкус филе морского гребешка немного сладковатое, очень нежное и напоминает крабовое мясо. Он здесь, практически, как картошка у нас. Его варят, жарят, тушат, маринуют, готовят на гриле, запекают с сыром, подают как отдельное блюдо и в качестве гарнира, в составе салатов и супов:

40.  [показать]
    © Марат

Визитная карточка Владивостока - красная икра. Прямо перед аэропортом всегда стоят несколько автомобилей, торгующих свежей красной икрой и прочими морскими вкусняшками:

41.  [показать]

Килограмм красной икры стоит 1 500 рублей: 

42.  [показать]

На выбор есть икра лосося, кижуча, нерки и кеты. Все дают попробовать одноразовыми ложечками: 

43.  [показать]

В одну из ночей мой читатель [info]danila_tg пригласил нас на ночную рыбалку на кальмаров. Очень необычная и интересная рыбалка. Отчет о ней есть у него в журнале

Кстати, я себя попробовал в новом амплуа. Вместе с нами ездил профессиональный оператор, и я выступил в роли телеведущего. Позже покажу, когда ролик бедт смонтирован:

44.  [показать]

P.S. Специально для жителей Владивостока, видящих свой город по другому: ознакомьтесь.

Во Владивосток я прилетел из Германии. В этот раз в Берлине вместо привычных КаДеВе и Кудама я шастал по неизведанным уголкам. В том числе побывал на Тойфельсберг - горе дьявола, собранной из остатков жилых зданий, которые свозили в это место после войны, и на заброшенной станции электрички Wernerwerk. И туда и туда пролезали через дырки в заборе, прячась от полиции. Читайте об этом завтра. Stay Tuned!




1.
[600x450]

2.
[700x429]

3.
[487x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открыт, Закрытый порт Владивосток!...но, Мне-туда, не надо.... | vikkamchadal - Вик с Камчатки. Здесь учат Патриотизму, любви к России-РОДИНЕ! | Лента друзей vikkamchadal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»