• Авторизация


Осторожно! Опасные специи. 19-04-2012 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x456]

 Опасные полезности

С любыми специями обращаться надо аккуратно и ни в коем случае не перебарщивать: многие из них в больших дозах попросту вредны.

Например, всем известная гвоздика в больших количествах может вызвать сильную сонливость, поскольку является самым настоящим седативным средством.

Мускатный орех и широко используемая в выпечке корица при злоупотреблении ими могут довести человека до судорог и конвульсий, а можжевельник, настойки из которого являются гордостью многих домохозяек, ощутимо бьет по почкам.

Розмарин, известный своими омолаживающими свойствами, не рекомендуется употреблять во время беременности, поскольку он вызывает сокращения матки, а значит, может спровоцироватьпреждевременные роды.

Веточка шалфея содержит массу полезных веществ — недаром латинское название этого растения — «сальвия» — происходит от слова «салус», то есть «здоровье».  

Но и с ним нужно обходиться осторожно: шалфейное масло содержит активный токсин монотерпин, который в большом количестве может вызвать тахикардию, судороги и даже галлюцинации.

Поклонники мяты, убедитесь, что у вас нет гастрита или тем более язвы: ваше любимое растение, обладающее огромным количеством целительных качеств, может усилить воспаление в желудочно-кишечном тракте. Второй ее минус: в малых дозах мята не просто успокаивает, а вызывает заторможенность, тогда как большое количество этого растения может вызвать бессонницу и перевозбуждение, как бы парадоксально это ни звучало. Так что мятный чай перед сном — это не самый правильный выбор, если к его приготовлению вы подошли без аптекарских весов.

В случае с шафраном также стоит скрупулезно придерживаться рекомендованного на этикетке или в рецепте количества этой приправы, иначе есть риск получить сильное отравление. Пять граммов шафрана вызывают рвоту, резкий упадок сил, а также кровотечение и различные геморрагические неприятности, а десяти граммов этой специи достаточно, чтобы спровоцировать выкидыш практически на любом сроке. При этом в малых дозах шафран, широко используемый в кулинарии, абсолютно безвреден.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Шотландии на конкурсе по поеданию острого карри — традиционного пряного индийского блюда — у нескольких участников случились приступы недомогания. Двоих переевших острого любителей карри пришлось госпитализировать, при этом один из участников был вынужден обратиться к врачам дважды за вечер.

Взято с сайта www.FaceNews.com


1.
[700x205]

2.
[476x305]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Lvovich-sea 19-04-2012-09:37 удалить
ПриветВик! Хорошая статья, я как раз большой любитель разнотравия и специй.
vikkamchadal 19-04-2012-10:30 удалить
Ответ на комментарий Lvovich-sea # Львович Здравствуй! Повторение Истины!, что, в малых дозах, и Яд - полезен.
Lvovich-sea 19-04-2012-11:00 удалить
Ответ на комментарий vikkamchadal # Да-да, особенно кобры (от радикулита)
PEROOO 19-04-2012-14:26 удалить
СПАСИБО!ВЕСЬМА ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ..
livres 20-04-2012-22:08 удалить
Ответ на комментарий Lvovich-sea # а зря
livres 20-04-2012-22:10 удалить
святые советуют специи не употреблять - разжигают страсти, а здесь еще и на здоровье влияют
Lvovich-sea 20-04-2012-22:13 удалить
Ответ на комментарий livres # ...возможно.
vikkamchadal 22-04-2012-21:23 удалить
Ответ на комментарий livres # Привет Вера. Спасибо за совет.
vikkamchadal 22-04-2012-21:24 удалить
Ответ на комментарий PEROOO # Рад Вам!. Спасибо за коментарии и Ваше присутствие.
PEROOO 22-04-2012-21:38 удалить
Ответ на комментарий vikkamchadal # СПАСИБО! [показать]


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осторожно! Опасные специи. | vikkamchadal - Вик с Камчатки. Здесь учат Патриотизму, любви к России-РОДИНЕ! | Лента друзей vikkamchadal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»