Иногда рулет, может быть уместнее, чем пышный торт. Перед таким устоять точно не получится, даже не пытайтесь! Просто идите на кухню и готовьте - спустя 45 минут у вас будет роскошный десерт, который лучше никому не показывать: вам не останется.
Яйцо — 5 шт
Сахар (1/2 стакана в тесто + 1ст. л. для посыпки +3 ст.л. в сироп)
Мука (1/2 стакана)
Джем (малиновый , ТМ "Махеев") — 1 стак.
Лимон (цедра однаго лимона+ сок 2 лимонов) — 2 шт
Сливки (не менее 33%) — 200 мл
Молоко — 100 мл
Желатин — 10 г
Мята (для украшения)
Желатин замочить 0,5 стак. воды. Разогреть духовку на 210 гр. Взбить яйца с сахаром в густую пышную массу. Добавить муку и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой. [показать]
Выстелить противень пергаментом, равномерно выложить бисквитную массу и выпекать 7 минут. [показать]
На кухонное полотенце равномерно рассыпать 1 ст. л. сахара. [показать]
И аккуратно свернуть. Оставить до полного охлаждения. [показать]
В небольшой кастрюльке смешать сок 2-х лимонов+ цедру 1 лимона+ 3 ст. л сахара, подогреть до растворения сахара. Снять с огня и сразу добавить желатин. Хорошо перемешать. Убрать на холод. [показать]
Как только лимонное желе начнет застывать, добавить молоко., перемешать. [показать]
Взбить сливки, немного отложить для украшения, остальные добавить в желе и аккуратно перемешать. Наш лимонный крем готов. [показать]
Смазать корж малиновым джемом (немного оставить для украшения). [показать]
Очень удобно размазывать джем широким ножом. [показать]
Сверху нанести лимонный крем. В таком состоянии убрать на холод на 15 минут. [показать]
Затем свернуть в рулет при помощи полотенца. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. [показать]
Охлаждённый рулет нарезать. Сверху украсить каждый кусочек оставшимися сливками, добавить немного джема и украсить мятой. [показать] povarenok.ru