• Авторизация


Луковый пирог 17-02-2011 05:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марианна_Ви Оригинальное сообщение

Рецепты с пожелтевших страничек... Выпечка.

[700x542]

 

   Дорогие мои друзья-подружки... Придумала я вот что... Почему бы мне не поделиться с вами рецептами приготовления блюд, которые очень любят у нас в семье?.. Ну, и конечно, стала листать свои тетрадки... Как водится - старые!:))  Рецепты эти не моя собственность, не я их придумывала-сочиняла. Единственная моя заслуга в том, что я их собирала в тетради, переписывала у подруг, из журналов и отрывных календарей, "конспектировала" за кулинарами на радио и ТВ,  опробовала их на своих домашних, и если рецепт оказывался стоящим внимания, а приготовленное по нему блюдо "улетало" со  стола в один момент, я отмечала его тремя  красными   восклицательными знаками - вот так: !!!

Таких значков в моих тетрадях множество, с чего бы начать?.. Ааа, была не была! Вот куда палец опустится - тому рецепту и быть первым в этом цикле сообщений!:)))

     Ну, что ж... Для начала неплохо!

Французский луковый пирог

Тесто:

150 гр. масла или маргарина (я предпочитаю масло)

150 гр. сметаны

0,5 ч.л. соли

2 стакана муки

(у меня сохранился "маленковский" стакан, представляете?!:)))

 

Начинка:

 

5 - 6 крупных луковиц, 100 гр. растительного масла, 150 гр. сыра, 150 гр. сметаны, 2 яйца.

Итак, начнем:

Холодное масло натереть на терке, добавить сметану и соль. Смешать с мукой, порубить ножом и замесить тесто. Поставить его в холодильник.

Лук нарезать кубиками средней величины  и положить в разогретое на сковороде масло, чуть припустить лук, убавить огонь и тушить, помешивая, под крышкой 10 минут. Затем выложить лук в дуршлаг и дать стечь маслу. Остудить.

Сыр натереть на терке.

Яйцо немного взбить, смешать со сметаной.

Тесто раскатать толщиной до 1 см. Сковороду не смазывать. Выложить тесто в сковороду так, чтобы оно свисало по краям. Подрезать неровности ножом. Лук выложить на тесто, посыпать тертым сыром, завернуть края. Поверх залить смесью из яиц и сметаны, заливая и края.

Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Подавать теплым.

P.S.: Холодный тоже очень вкусен - проверено!:))

P.P.S: Если сделать пирог без лука, с сыром + рубленый чесночок + зелень - ооо, замечательно! Почти хачапури!:)

  

 (181x47, 12Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Торт на сковородке
Часть 2 - Самса как из тандыра
...
Часть 87 - Помидоры, консервированные в желатине...
Часть 88 - Помидоры в яблочном соке... (для NATAHART)
Часть 89 - Рецепты с пожелтевших страничек... Выпечка.
Часть 90 - Мамин почерк... Рецепты с пожелтевших страничек.
Часть 91 - Мамин почерк... Продолжение.
Часть 92 - Рыбный торт вместо надоевших рыбных салатов! Очень оригинально!..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
дахталия 23-04-2012-07:56 удалить
Спасибо огромное,как вкусно пахнет!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый пирог | Танюша-душа - Дневник Танюша-душа | Лента друзей Танюша-душа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»