Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке, чтобы избавиться от кожицы. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
Должно получиться около 1 литра томатного пюре. Кастрюлю с томатным пюре поставить на огонь и довести до кипения.
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Выложить лук к помидорам, добавить масло, соль, сахар, уксус и специи. Варить на среднем огне в течение 15 минут.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки.
Нарезать баклажаны кусочками примерно по 3 см.
Болгарский перец очистить и нарезать крупными кусочками, также как баклажаны - около 3 см.
Острый перец очистить от семян и нарезать.
В кастрюлю с томатным пюре добавить баклажаны и варить 10 минут.
Затем добавить перец и острый перец, варить еще 10 минут.
Чтобы определить готовность лечо с баклажанами и помидорами, нужно проткнуть овощи ножом. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Готовое лечо разложить по стерилизованным горячим банкам, накрыть прокипяченными крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.
Вкусное и ароматное лечо с баклажанами и помидорами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Вам нужно быстрый и качественный ремонт диванов? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт https://remdivana.ru/, здесь Вы найдете для себя много выгодных предложений.
От всего сердца , с теплом поздравляю Вас с днем Рождения !
Здоровья , Любви , Успехов
и
Процветания от души желаю вам
Берегите себя Храни вас Бог.